Tomate con patatas y huevo cuajado

Viernes 9 de septiembre, último fin de semana de vacaciones antes de la vuelta al cole de mi querida Jimena. Justo aprovecho que duerme, aunque os confieso que a pesar de ser poco mas de las 7 de la mañana ya ha bajado una vez al salón.. aunque al ver que aún es de noche no me ha costado mucho convencerla para que vuelva a la cama, eso sí, he ido yo con ella. 

Justo pensando en ella decidí cambiar mi vida, da prioridad a la maternidad, por ello pedí una excedencia tras su nacimiento , lo que no podría imaginar era que vendría un despidos, la pandemia y  verme en paro 5 años mas tarde. Como ya sabéis muchas y muchos de los que me seguís,  en plena pandemia empecé a coser, no tenía ni idea, he sido totalmente autodidacta y basándome en mi ejemplo, que soy una mujer corriente,  puedo decir que con constancia y esfuerzo podemos llegar a conseguir grandes retos.

Pero  de mi mundo costuril en otro momento os hablo, ahora, os traigo una receta espectacular. Humilde, económica, sabrosa, tradicional, de la que guardo muy buenos recuerdo. Mi abuela Magdalena la preparaba  riquísima.. Aun recuerdo cuando algunos días tras las salida del colegio nos quedábamos a comer en s casa mi hermano y  yo, para nuestra suerte tenía este rico plato. ¡Cuantos recuerdos!



Ingredientes:

  • 1 huevo por persona 
  • 1 kg de tomates
  • patatas 
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de pimiento verde de freír
  • patatas
  • sal 
  • aove
  • tomillo 
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, estas últimas sin piel. Lo podemos todo en un sartén con un culito de aceite. Dejamos que se sofría a fuego medio, hasta que se ponga la cebolla transparente. 
  2. Pelamos los tomates y los troceamos, los añadimos a la sartén y dejamos que se sofrían muy bien. Este paso es fundamental para obtener una salsa de tomate deliciosa, no hay que tener prisas. Perfectamente podemos tenerlo una hora al fuego.  Añadimos sal y tomillo al gusto. Por último pasamos por la batidora. 
  3. Podemos aprovechar mientras se cocina el tomate para ir friendo las patatas, yo las he cortado en gajos, pero esto no afecta al resultado final.  Las patatas no deben quedar muy hechas, ya que terminamos de cocinarlas en el tomate. 
  4. Mezclamos las patatas y el tomate, dejamos cocinar a fuego suave 15 minutos, añadimos un huevo por comensal y dejamos cuajar.
  5. Ahora ton sólo nos queda disfrutar de este rico plato que espero os guste tanto como a mí. 



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