Hoy, para aprovechar plátanos maduros que teníamos en la nevera, unos de esos que por fuera se ven feos y por dentro están perfectos, hemos preparado este bizcocho que estaba delicioso. Como podréis observar, su elaboración es de lo mas sencilla y los ingredientes necesarios no son nada especiales.
Para integrar todos los ingredientes (excepto las nueces y plátano que usamos para decorar) podemos usar la batidora, esto agiliza mucho la elaboración y nos facilita conseguir una masa suave y sin grumos.
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 2 huevos
- 75 gr de nueces
- 240 gr de harina de trigo
- 130 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura química de repostería
- canela
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- En una fuente ponemos 3 plátanos troceados, el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida. Batimos hasta que quede todo bien integrado.
- Añadimos la harina tamizada junto a la canela y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Incorporamos 50 gr de nueces picadas, removemos con una espátula.
- Vertemos la masa obtenida en un molde previamente forrado con papel de hornear, sobre la masa, colocamos un plátano cortado por la mitad y las nueces restantes.
- Horneamos aproximadamente 40 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, este salga limpio.
Super-super bueno esta bizcocho.
ResponderEliminarSaludos.
Lo voy a probar, gracias!!
ResponderEliminarNo es para pobres, la banana está recara y las nueces ni te cuento
ResponderEliminar