Bizcocho de plátano

Hoy, para aprovechar plátanos maduros que teníamos en la nevera, unos de esos que por fuera se ven  feos y por dentro están perfectos, hemos preparado este bizcocho que estaba delicioso. Como podréis observar, su elaboración es de lo mas sencilla y los ingredientes necesarios no son nada especiales.

Para integrar todos los ingredientes (excepto las nueces y plátano que usamos para decorar)  podemos usar la batidora, esto agiliza mucho la  elaboración y nos facilita conseguir una masa suave y sin grumos. 



Ingredientes: 

  • 4 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 75 gr de nueces
  • 240 gr de harina de trigo
  • 130 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 1  sobre de levadura química de repostería
  • canela
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En  una fuente ponemos 3 plátanos troceados,  el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida.  Batimos hasta que quede todo bien integrado.
  3. Añadimos la  harina tamizada junto a la canela  y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Incorporamos 50 gr de nueces picadas, removemos con una espátula.
  5. Vertemos la masa obtenida en un molde previamente forrado con papel de hornear, sobre la masa, colocamos un plátano cortado por la mitad y las nueces restantes.
  6. Horneamos aproximadamente 40 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, este salga limpio. 

Comentarios

Publicar un comentario