Hummus de zanahorias asada

Después de un fin de semana muy completo, en el que por primera vez he participado en un mercado de artesanías de 3 días, vengo con muchas ganas a dejaros esta receta que recién he preparado.




Justo ha sido estos días, por el menú que elaboraban en el encuentro alternativas, se ha despertado en mi una gran necesidad de preparar hummus, no os podéis hacer una idea de lo sabroso que ha quedado. Yo lo he comido  para acompañar un plato de cous cous con verduritas, estaba deliciosos y como veréis es una elaboración super fácil de hacer. 

Ingredientes: 

  • 1/2 bote de garbanzos cocidos
  • 6 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 yogur natural 
  • agua
  • sal
  • pimentón dulce
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra






Elaboración:
  1. Pelamos las zanahorias, as colocamos en una fuente de cristal apta para hornos, pintamos con aceite de oliva virgen extra y asamos a 200 º , 30 minutos. Yo he aprovechado para poner otra fuente com verduras al horno y asarlas también.
  2. Un vez frías las zanahorias las trituramos junto al resto de los ingredientes.  La cantidad  de agua a añadir, depende de la textura deseada para nuestro hummus.
  3. Servimos con un poco de pimentón dulce  espolvoreado por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

Comentarios