Crema Untable de Verduras Asadas al Horno con Yogur y Aceite de Trufa

 ¡Hola1¿qué tal va el fin de semana?,  como os he contado esta mañana, a mí me ha tocado  trabajar, tenía mercado muy cerquita de casa, en  Tomares. El tiempo no acompañaba mucho, el  viento me ha dado tarea extra, controlando que no se volaran las prendas mas pequeñitas. Desde que hago mercados,  estoy  muy pendiente del tiempo ya que este es un factor muy importante a tener en cuenta .. ya os contaré en otro momento, ahora, os voy a revelar la receta que os mostraba hace poco en facebook, merece la pena probarla y como veréis es muy sana y fácil de hacer. 


Ayer preparé  un par fuentes con verduras que hornee para hacer varias elaboraciones.. esta ha sido una de ellas:  

Ingredientes  : 

  • 1 trozo de pimiento rojo de asar
  •  1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 600 gr de zanahoria 
  • 1 boniato de unos 300 gr
  • Sal al gusto
  • 5 champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo seco (alrededor de 1 cucharadita)
  • Un trozo de apio (aproximadamente 1 tallo)
  • 1 yogur griego natural
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra con trufa
Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°C (392°F) . Lavamos  y pelamos  las zanahorias y el boniato. Cortamos las zanahorias en rodajas gruesas y el boniato en cubos.

En una bandeja para horno, colocamos  las zanahorias, el boniato, el pimiento rojo, el tomate, los dientes de ajo (sin pelar), la cebolla en trozos, los champiñones  y el apio. Rociamos  generosamente con aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos  tomillo seco y sal al gusto.

 Asamos  las verduras en el horno precalentado durante unos 30-40 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Asegúrate de revolver las verduras ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme. Retira del horno y deja que las verduras se enfríen un poco.

Pelamos  los dientes de ajo asados, mezclamos con el resto de verduras y  lo trituramos , yo usé la batidora.  Tenemos que obtener una mezcla suave y cremosa.

Llenamos 3/4 partes de un bol  de la mezcla de verduras asadas, agregamos   el yogur griego natural y mezclamos bien. Añadimos sal a gusto y removemos nuevamente. Añade sal al gusto y mezcla bien.

Servimos en un cuenco limpio espolvorear  perejil  picado, una pizca de pimentón dulce , tomillo y un chorro de aceite de oliva virgen extra con trufa por encima de la crema untable.





Esta crema untable es perfecta para servir con pan crujiente, galletas saladas o como acompañamiento de tus platos favoritos. El toque de yogur y la trufa de da un sabor excepcional.  

Comentarios

  1. Tiene que estar riquisima, habra que probarla, buen fin de semana

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  2. ¡Tu publicación fue sobresaliente! Tu escritura es de primera. ¡Sigue con el excelente trabajo y escribe más!

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  3. Gracias por entregar consistentemente contenido que agrega valor a mi vida.

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