Pastel de avena, sin gluten y sin azúcar refinada.

Para seguir en mi línea, retomo el blog después de un tiempo sin actualizar, lo hago con una receta saludable, dulce pero sin azúcar refinada y sin glute, una de esas recetas que se hacer fácilmente y que podemos comer de forma mas "tranquila", siendo un poco mas consciente de lo que consumimos.
Antes de pasar a la receta, os invito a pasar por mi web : https://www.majia.es/  , prendas hechas a por mi, únicas, con mucho cariño. Para cualquier consulta o pedido, puedes contactar conmigo . 




Ingrediente:
  • 200 gr de harina de avena sin gluten
  • 2 huevos
  • 8 dátiles 
  • agua para hidratar los dátiles
  • 2 yogures naturales
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra 
Elaboración:
  1. Deshuesamos los dátiles y los cubrimos con agua muy caliente, dejamos hidratar durante 5 minutos. 
  2. Mientras se hidratan los dátiles, ponemos el resto de ingredientes en un cuenco, escurrimos los dátiles y los agregamos también junto a 60 ml del agua que hemos usado para hidratarlos. 
  3. Trituramos todos los ingredientes hasta que queden  bien integrados, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y com el horno precalemntado a 180º c, hornear durante 35 minutos, o hasta que al pincharlo en el centro, el palillo salga limpio. 
  4. Desmoldar una vez frío y a disfrutar. 


Comentarios