viernes, 9 de noviembre de 2012

Espárragos esparragados

Esta es una receta tradicional, nunca ha faltado en casa este rico plato, aprovechando que tenemos el campo relativamente cerca, y que cuando caen tres gotas no  es difícil encontrar espárragos trigueros pues es un manjar caído del cielo.
Si no tenemos la suerte de conseguir espárragos salvajes podemos hacer esta receta con espárragos verdes aunque el sabor no será el mismo. Igualmente a mi me encanta. 






Ingredientes:
-un manojo de espárragos
-1 rebanada de pan
-2 dientes de ajos
-1 cucharadita de pimentón
-vinagre
-sal


Lo primero que hacemos es picar nuestros espárragos con las manos, es importante saber cuando parar y no picar todo el espárrago, en el momento que nos cuesta mas trabajo partir el trozo quiere decir que esa parte ya la desechamos, ya que está demasiado dura y no será  fácil de comer.

Una vez picados lo cocemos, para ello  los ponemos  al fuego con agua y un poco de sal, cuando rompa a hervir dejamos entre 5-10 minutos, si los espárragos son salvajes como en este caso es recomendable cambiar el agua y volver a repetir el proceso  ya que su sabor es fuerte.


 Mientras los espárragos cuecen en una sartén con un poco de aceite freímos un rebanada de pan y los dientes de ajos, una vez que estén fritos y el aceite esté templado añadimos una cucharadita de pimentón dulce, un poco de vinagre y  majamos esta mezcla. 

Por último en una sartén ponemos los espárragos escurridos con la masa que hemos majados y un podo de agua de la cocción de los espárragos, dejamos cocer  10 minutos a fuego lento.


Personalmente  me encanta cuajar un huevo , que delicia.
Y para terminar un manojo de espárragos :D 




Esta receta hace mas de un año que la tenía guardada, resulta que la estaba preparando con tanto esmero, intentando poner muy bien el paso a paso.. haciendo muchas fotos.. que no se como paso pero la cámara se calló al suelo y  no funcionaba el  zoom, menos mal que mi hermano es muy manitas y desde siempre le ha encantado  reparar estas cosas, gracias a el mi cámara sigue funcionando perfectamente.. Así que en cierta forma le he guardado un poco de recelo a esta receta pero creo que ya es hora de compartirla. 

23 comentarios:

  1. La entrada ess buena aunqeu tenga un año..... menos mal qeu la camara se ha reparado porque...... es un poco terrible.....

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  2. A mi madre la harías muy feliz :) Buen fin de semana. Biquiñosssss

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  3. Que buenos los esparragos trigueros,pero así nunca los había probado. Un saludo

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  4. sencilla, sana y ...............nuenísima

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    1. se me olvidaba......Tienes un regalito para tí en mi blog

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  5. Me gustan mucho los espárragos...........tengo que probarlos así.........un bico

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  6. Qué suerte poder coger los esparragos, nunca los he comido así, siempre verdes comprados y a la plancha. Un abrazo!!

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  7. En casa solo comemos los blancos, y nunca he traído los verdes frescos, pero la verdad es que conforme veo tu plato me apetece mucho probarlos, aunque no creo que aquí los encuentre salvajes...
    Buen finde

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  8. Me encantan los esparragos del campo y cogerlos tambien, me has traido al recuerdo a mi abuelo que hace casi dos añitos que falleció, que traia unas "mostelas" de espárragos increíbles, se sabía todos los baches, jaja. Besitos y buenisima receta.
    Juani, unapalomaenlacocina.blogspot.com

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  9. Que bien encontrar estos esparragos y poder preparar esta deliciosa entrada. Menos mal que la camara se escapó por los pelos jajaja gracias a tu hermano puffffff...Besitos Magda

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  10. ¡Hola Magda! Pues sí que son fáciles de hacer tus espárragos esparragados ¿eh? Me acordaré de esta receta para hacerla alguna vez, cuando pongan los espárragos trigueros de oferta que por aquí no los encontramos silvestres!! Un besín guapa!!

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  11. qué rico plato distinto y nuevo para mí.
    bs

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  12. Que ricos los esparragos de campo!!,me encanta ir a recojerlos!!,y luego hacer una tortillita o un revuelto!,yo como tu tengo la gran suerte de tener el campo muy cerca!
    me quedo como seguidora y te invito a que te pases por los mios!

    saludos
    miriam

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  13. Los espárragos me gustan, la próxima vez los haré así que tienen que estar muy ricos.Besos.

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    1. en estos momentos lo estoy haciendo de esta manera haber como me salen

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    2. Espero que te gusten! y que me cuentas que te parecieron

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  14. Tenemos que ser muy muy vecinas.... los espárragos esparragaos también lo haces como nosotras. Un beso fuerte.

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  15. Hola yo soy de la zona de la sagra de toledo, y aqui hay muchos esparragos y a mi me gustan mucho. Aqui va una buena receta, pongo a cocer los esparragos y tambien añado 2 puerros o 3 picaditos, cuando esta cocido escurro el agua en una sarten sofrio jamon una cebollita un diente de ajo muy picadito y una pizca de pimenton, añado los esparragos el puerro y los rehogo, a continuacion añado cuatro huevos frescos y hago el rebuelto cuando estan lo huevos cuajados, a mi me gusta echar unos 3 quesitos del caserio y esta de muerte..... con un buen baso de vino.

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  16. Me encanta esta receta, yo quería hacerla pero no la sabía hacer, ya que era mi abuela la que me la hacía y ella ya no está. Tomo nota y la haré, ella también la hacía con judía verde o espinacas con unos garbanzos....uhmmmmmm!!!!

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  17. Esta receta la buscaba yo hacía ya tiempo, ya que mi abuela me la hacía y al no estar se fué el secreto con ella. También la hacía con judías verdes o con espinacas con garbanzos....uhmmmmmm!!!!!!

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  18. Esa receta los suelo hacer muchas veces y rambiel le añado junto con el huevo encima unos trozos de jamon prueba y veras .grAcias

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  19. Yo nunca había oído hablar de esta receta y me gusta un montón ósea que te la copio .
    Besos cris y laura

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