Receta tradicional que nunca ha faltado en casa, llena de muy buenos recuerdo. En mi familia siempre ha habido gran tradición de ir al campo, bien por la tarde después de comer, algún día del fin de semana a pasar el día.. aprovechando que vivimos en el Aljarafe Sevilla y nos rodean bonitos campos, a día de hoy sigo disfrutando mucho de estos paseos.
Bien sea para salir a correr, paseando al perro o simplemente dando un paseo y ver el atardecer, soy una enamorada del campo y la naturaleza.
Paseando disfruto pero no puedo negar que me encanta recolectar, lo bien que saben estos productos que cogemos con nuestras manos, que sabemos de donde vienen. He ido a por patatas, pimientos, tomates, berenjenas, espinacas, melocotones.. y como no podía faltar ya que hablamos e espárragos también a por ellos.
Os dejo la receta escrita y también en vídeo, tener en cuenta que podemos preparar esta receta con espárragos verdes aunque necesitan menos cocción ya que son más suaves que los trigueros (silvestres) .
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
Lo primero que hacemos es picar los espárragos con las manos, es importante saber cuando parar y no picar todo el espárrago, en el momento que nos cuesta mas trabajo partir el trozo quiere decir que esa parte ya la desechamos, ya que está demasiado dura y no será fácil de comer.
Una vez picados lo cocemos en agua hirviendo durante 15 minutos minutos.
Mientras los espárragos cuecen en una sartén con un poco de aceite freímos el pan que habremos troceado y los dientes de ajos, una vez que estén fritos y el aceite esté templado añadimos una cucharadita de pimentón dulce, un poco de vinagre y movemos.
Ponemos esta mezcla en el mortero y majamos.
Bien sea para salir a correr, paseando al perro o simplemente dando un paseo y ver el atardecer, soy una enamorada del campo y la naturaleza.
Paseando disfruto pero no puedo negar que me encanta recolectar, lo bien que saben estos productos que cogemos con nuestras manos, que sabemos de donde vienen. He ido a por patatas, pimientos, tomates, berenjenas, espinacas, melocotones.. y como no podía faltar ya que hablamos e espárragos también a por ellos.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
- un manojo de espárragos
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- un par de cucharadas de vinagre
- sal
Lo primero que hacemos es picar los espárragos con las manos, es importante saber cuando parar y no picar todo el espárrago, en el momento que nos cuesta mas trabajo partir el trozo quiere decir que esa parte ya la desechamos, ya que está demasiado dura y no será fácil de comer.
Ponemos esta mezcla en el mortero y majamos.
Volvemos a poner en la sartén la mezcla majada junto agua de la cocción de los espárragos, ponemos también los espárragos ya cocidos y mezclamos. Depende si los queremos mas o menos caldosos así pondrémos de agua.
En casa hay costumbre de cuajar un huevo por comensal, así que yo le agrego bastante caldo. Dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.
Esta receta hace más de un año que la tenía guardada, resulta que la estaba preparando con tanto esmero,tomando muchas fotografías del momento para acompañar el paso a paso, que sin darme cuenta la cámar a terminó en el suelo.
Aunque se estropeó el zoom, gracias a que mi hermano es un manitas volvió a su funcionamiento con normalidad.
La entrada ess buena aunqeu tenga un año..... menos mal qeu la camara se ha reparado porque...... es un poco terrible.....
ResponderEliminarMuy rico, sin duda :)
ResponderEliminarA mi madre la harías muy feliz :) Buen fin de semana. Biquiñosssss
ResponderEliminarQue buenos los esparragos trigueros,pero así nunca los había probado. Un saludo
ResponderEliminarsencilla, sana y ...............nuenísima
ResponderEliminarse me olvidaba......Tienes un regalito para tí en mi blog
EliminarMe gustan mucho los espárragos...........tengo que probarlos así.........un bico
ResponderEliminarQué suerte poder coger los esparragos, nunca los he comido así, siempre verdes comprados y a la plancha. Un abrazo!!
ResponderEliminarEn casa solo comemos los blancos, y nunca he traído los verdes frescos, pero la verdad es que conforme veo tu plato me apetece mucho probarlos, aunque no creo que aquí los encuentre salvajes...
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan los esparragos del campo y cogerlos tambien, me has traido al recuerdo a mi abuelo que hace casi dos añitos que falleció, que traia unas "mostelas" de espárragos increíbles, se sabía todos los baches, jaja. Besitos y buenisima receta.
ResponderEliminarJuani, unapalomaenlacocina.blogspot.com
Que bien encontrar estos esparragos y poder preparar esta deliciosa entrada. Menos mal que la camara se escapó por los pelos jajaja gracias a tu hermano puffffff...Besitos Magda
ResponderEliminar¡Hola Magda! Pues sí que son fáciles de hacer tus espárragos esparragados ¿eh? Me acordaré de esta receta para hacerla alguna vez, cuando pongan los espárragos trigueros de oferta que por aquí no los encontramos silvestres!! Un besín guapa!!
ResponderEliminarqué rico plato distinto y nuevo para mí.
ResponderEliminarbs
Que ricos los esparragos de campo!!,me encanta ir a recojerlos!!,y luego hacer una tortillita o un revuelto!,yo como tu tengo la gran suerte de tener el campo muy cerca!
ResponderEliminarme quedo como seguidora y te invito a que te pases por los mios!
saludos
miriam
Los espárragos me gustan, la próxima vez los haré así que tienen que estar muy ricos.Besos.
ResponderEliminaren estos momentos lo estoy haciendo de esta manera haber como me salen
EliminarEspero que te gusten! y que me cuentas que te parecieron
EliminarTenemos que ser muy muy vecinas.... los espárragos esparragaos también lo haces como nosotras. Un beso fuerte.
ResponderEliminarHola yo soy de la zona de la sagra de toledo, y aqui hay muchos esparragos y a mi me gustan mucho. Aqui va una buena receta, pongo a cocer los esparragos y tambien añado 2 puerros o 3 picaditos, cuando esta cocido escurro el agua en una sarten sofrio jamon una cebollita un diente de ajo muy picadito y una pizca de pimenton, añado los esparragos el puerro y los rehogo, a continuacion añado cuatro huevos frescos y hago el rebuelto cuando estan lo huevos cuajados, a mi me gusta echar unos 3 quesitos del caserio y esta de muerte..... con un buen baso de vino.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, yo quería hacerla pero no la sabía hacer, ya que era mi abuela la que me la hacía y ella ya no está. Tomo nota y la haré, ella también la hacía con judía verde o espinacas con unos garbanzos....uhmmmmmm!!!!
ResponderEliminarEsta receta la buscaba yo hacía ya tiempo, ya que mi abuela me la hacía y al no estar se fué el secreto con ella. También la hacía con judías verdes o con espinacas con garbanzos....uhmmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarEsa receta los suelo hacer muchas veces y rambiel le añado junto con el huevo encima unos trozos de jamon prueba y veras .grAcias
ResponderEliminarYo nunca había oído hablar de esta receta y me gusta un montón ósea que te la copio .
ResponderEliminarBesos cris y laura
Si se "calló" la cámara hubiera seguido funcionando. Lo malo es si se "cayó".
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