Hola ¿qué tal van las fiestas?, he pensado que podría resultar interesante una rica receta muy chocolatera y sencilla de hacer, no tiene que ser una fecha señalada para darnos un capricho como este.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes para 4 personas
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Ingredientes para 4 personas
- 100 gr de chocolate negro
- 300 ml de leche
- 25 gr de mantequilla
- 4 huevos grandes con la yema separada de la clara
- 1 cucharada de harina de maíz
- 50 gr de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
En un cazo calentamos la leche y la mantequilla hasta que hierva.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la harina,sin dejar de batir añadimos poco a poco leche caliente y volvemos a poner el cazo al fuego; lo calentamos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
A continuación agregamos el chocolate, removiendo hasta que se haya fundido, apartamos del fuego e incorporamos la esencia de vainilla.
Batimos la clara a punto de nieve, incorporamos la mitad de la mezcla de chocolate
y después la otra mitad junto a las pepitas de chocolate.
Repartimos la mezcla en los moldes, y horneamos durante 40-15 minutos a 180ºC con el horno precalentado.
Podemos presentar el Souffle en moldes individuales o como uno grande, para ello usaremos un molde de 850 ml de capacidad.
No me he atrevido nunca con el souflé...
ResponderEliminarespero animarme pronto, porque es algo que me llama mucho :)
un beesito
Ohhh esto tiene que estar de muerte!! bicos
ResponderEliminarRiquísimo, Magda!!!! Felices fiestas, linda.
ResponderEliminarBiquiños mil :)
Tiene una pinta deliciosa y yo me lo preparo pero yaaaaaaaaa huuuuu que rico... felices fiestas y salida y entrada de año 2015.
ResponderEliminarUna auténtica delicia! Con lo que me gusta el chocolate caliente! Mmm..
ResponderEliminarFeliz año nuevo!
Deve ser uma delicia...adoro chocolate!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Magda me gusta este souflle te ha quedado impresionante, me gusta mucho muchisimo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén