Para compensar los excesos de las fiestas pasadas no hay nada como platos ricos, económicos y tan saludables como este que os traigo.
Es una adaptación de una receta que vi preparar a Sor Lucia Caram en su programa de canal cocina, os aconsejo probarla porque os sorprenderá y seguro que los comensales quedan en cantados.
Antes de pasar a la receta, me gustaría recordar que estamos también en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
- 1 trozo de calabaza
- 1 coliflor mediana
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 patata
- 1 litro de caldo de verduras o en su defecto agua.
- perejil
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
Con el horno precalentado asamos a 180 º C durante 35 minutos la calabaza troceada, la cual habremos puesto un poco de sal y regado con un chorrito de aceite.
En una olla rehogamos el calabacín, la zanahoria, la patata y los dientes de ajos, todo cortado en juliana.
Cuando la verdura esté bien pochada, le agregamos el caldo y la dejamos al fuego durante 20 minutos para que reduzca.
En otra olla cocemos la coliflor troceada durante 5 minutos en agua hirviendo, reservamos.
Una vez asada la cabaza la agregamos la olla en la que tenemos las verduras y trituramos hasta obtener una crema fina.
La coliflor la vamos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentamos y le añadimos perejil picado.
Servimos la crema y sobre esta la coliflor.
La colifror podría prescindir perfectamente, peor la crema de calabaza me encanta
ResponderEliminarel color, el olor, el sabor.. rico rico rico :)
un beesito
Una cremita divina para calentar el cuerpo en esos días tan fríos, sana y muy saludable.
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de cremita Magdalena, me parece super apetecible! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
ResponderEliminarYo me apunto a todas las cremas se llamen como se llamen. A por calabaza! Besos.
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