¿Os gusta el arroz? en casa es uno de nuestros aliados, en blanco, en paella, a la cubana, aliñado, caldoso, para aprovechar unas legumbres que sobran o una caldereta, para algún postres... podemos usarlo en una infinidad de elaboraciones resultando siempre muy buena elección.
Además de ser un ingrediente económico y versátil, el arroz es una gran fuente de hidratos de carbono, funcionando como combustible para nuestro organismo. Posee bajos niveles de colesterol, sodio y grasas.
Con esta receta participo en el reto mensual de la cocinaTS , #TSviajero para el cual tenemos que preparar una receta típica de otra comunidad a la que vivimos. si quieres ver las propuestas de mis compañeras solo tienes que pinchas aqui.Me he decantado por este arroz con verduras, típico de la huerta Murciana, sano, sabroso y muy ligero.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes para 2 personas
Con esta receta participo en el reto mensual de la cocinaTS , #TSviajero para el cual tenemos que preparar una receta típica de otra comunidad a la que vivimos. si quieres ver las propuestas de mis compañeras solo tienes que pinchas aqui.Me he decantado por este arroz con verduras, típico de la huerta Murciana, sano, sabroso y muy ligero.
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- 1 vaso de arroz
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 calabacin pequeño
- 1 zanahoria
- 2 alcachofas cocidas
- orégano
- sal
- aceite
- pimienta
- 2 vasos y 1/2 de caldo de pollo
Ponemos en una sartén con un poco de aceite y muy picadito el diente de ajo, la cebolla, el calabacín con piel cortado en cuadros pequeños y la zanahoria sin piel y también a dados pequeños.
Cuando las verduras tomen color, incorporamos las alcachofas cocidas cortadas a cuartos, orégano, sal, pimienta y arroz. Mezclamos para que se integren los sabores.
En último lugar agregamos el caldo de verdura y cocinamos el tiempo indicado en el envase ( en mi caso 15 minutos + 5 de reposo) .
Muy cierto que el arroz en un ingrediente muy versatil, el arroz con verduras queda muy sabroso, sobretodo con la alcachofa, muy rico el que nos traes ,besos
ResponderEliminarQué arroz tan bueno, una forma más sana de comer el arroz, desde luego tengo que probarlo. Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
Me gusta mucho con esa verdura tan rica de la huerta murciana... ummmm!!!
ResponderEliminarBsss y feliz verano
Este arrocito te ha salido estupendamente, tiene un aspecto maravilloso y muy tentador. Rico, rico, besos.
ResponderEliminarEstupendo arroz con verdura, exquisito. Besos
ResponderEliminarUno de mis arroces favoritos!! con verdura está riquísimo!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta el arroz Magda, blanco, amarillo y rojo, me da igual, y este tuyo tiene un pinta riquísima, ademas de sano con esas verduras.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
El arroz siempre triunfa, feliz verano.
ResponderEliminarMe encantan los arroces con lo que sea y los murcianos estan muy ricos, todos! Buen verano!
ResponderEliminares que el arroz esta bueno con todo! bsss
ResponderEliminarA mi también me gusta el arroz con casi todo y el tuyo con verduras está delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarNo puede faltar en una vacaciones.
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en El Payar de Xuan
Delicioso!
ResponderEliminarQué buenísimo Magdalena!! El arroz con verduras es el preferido en casa. No le hecho alcachofas porque si no me ven algo verde y ya no quieren, jaja, pero por lo demás, igual. Besitos, preciosa!
ResponderEliminarUn arroz riquísimo!!! Con verduras es uno de los que más me gusta, aunque yo suelo ponerle azafrán....me gusta amarillo jeje. Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn bst.
Siempre digo que el arroz con carne es mi favorito pero...¡no es cierto!. Me muero por un arroz con verdura, sobre todo si lleva alcachofas :)
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