Arroz con alcachofas

¿Os gusta el arroz? en casa es uno de nuestros  aliados, en blancoen paella, a la cubana, aliñado, caldoso, para aprovechar unas legumbres que sobran o una caldereta, para algún postres...  podemos usarlo en una infinidad de elaboraciones  resultando siempre muy buena elección.


Además de ser un ingrediente económico y versátil, el arroz es una gran fuente de hidratos de carbono, funcionando como combustible para nuestro organismo.  Posee bajos niveles de colesterol, sodio y grasas. 



Con esta receta participo en el reto mensual de la cocinaTS , #TSviajero  para el cual tenemos que preparar una receta típica de otra comunidad a la que vivimos. si quieres ver las propuestas de mis compañeras solo tienes que pinchas aqui.Me he decantado por este arroz con verduras, típico de la huerta Murciana, sano, sabroso y muy ligero. 


https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

Ingredientes para 2 personas

  • 1 vaso de arroz 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 alcachofas cocidas 
  • orégano
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • 2 vasos y 1/2 de caldo de pollo 
Ponemos en una sartén con un poco de aceite y muy picadito el diente de ajo, la cebolla, el calabacín con piel cortado en cuadros pequeños y la zanahoria sin piel y también a dados pequeños. 
Cuando las verduras tomen color, incorporamos las alcachofas cocidas cortadas a cuartos, orégano, sal, pimienta y  arroz.  Mezclamos para que se integren los sabores.
En último lugar agregamos el caldo de verdura y cocinamos el tiempo indicado en el envase ( en mi caso 15 minutos + 5 de reposo) .

Comentarios

  1. Muy cierto que el arroz en un ingrediente muy versatil, el arroz con verduras queda muy sabroso, sobretodo con la alcachofa, muy rico el que nos traes ,besos

    ResponderEliminar
  2. Qué arroz tan bueno, una forma más sana de comer el arroz, desde luego tengo que probarlo. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho con esa verdura tan rica de la huerta murciana... ummmm!!!
    Bsss y feliz verano

    ResponderEliminar
  4. Este arrocito te ha salido estupendamente, tiene un aspecto maravilloso y muy tentador. Rico, rico, besos.

    ResponderEliminar
  5. Estupendo arroz con verdura, exquisito. Besos

    ResponderEliminar
  6. Uno de mis arroces favoritos!! con verdura está riquísimo!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el arroz Magda, blanco, amarillo y rojo, me da igual, y este tuyo tiene un pinta riquísima, ademas de sano con esas verduras.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. El arroz siempre triunfa, feliz verano.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los arroces con lo que sea y los murcianos estan muy ricos, todos! Buen verano!

    ResponderEliminar
  10. es que el arroz esta bueno con todo! bsss

    ResponderEliminar
  11. A mi también me gusta el arroz con casi todo y el tuyo con verduras está delicioso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. No puede faltar en una vacaciones.
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  13. Qué buenísimo Magdalena!! El arroz con verduras es el preferido en casa. No le hecho alcachofas porque si no me ven algo verde y ya no quieren, jaja, pero por lo demás, igual. Besitos, preciosa!

    ResponderEliminar
  14. Un arroz riquísimo!!! Con verduras es uno de los que más me gusta, aunque yo suelo ponerle azafrán....me gusta amarillo jeje. Te ha quedado genial!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  15. Siempre digo que el arroz con carne es mi favorito pero...¡no es cierto!. Me muero por un arroz con verdura, sobre todo si lleva alcachofas :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario