domingo, 22 de mayo de 2011

Zanahorias aliñadas con especias, ajo y huevo duro.

Hace ya algunos años que probé por primera vez este aliño de zanahoria, recuerdo perfectamente que fué en casa de mis suegros. Esperanza, mi suegra fue quien las preparó aunque ella si no recuerdo mal las preparó con ajo comino y huevo duro, el tema de las especias depende  ya de nosotros.


A mi me gusta el sabor que le aportan estas especias, si queréis adaptar la receta porque no tenéis alguna de las que uso o tenéis prioridad por cualquier  otra no dudéis en hacerlo. 
Además de estar muy rica, la zanahoria es muy beneficiosa para el organismo. 
Su aroma , estimula el apetito.
Ayuda a combatir el estreñimiento, calma la molestia gástrica y el exceso de acidez.
También por su alto contenido en agua es diurética y además fortalece el cabello. 

Podéis uniros al grupo de facebook, para ello tan solo tenéis que pulsar en el siguiente enlace y marcar "Me gusta".

https://www.facebook.com/cocinaparapobres

Ingredientes:
  • 500 gr de zanahoria
  • 1 diente grande de ajo o 2 medianos
  • 1 huevo duro
  • una ramita de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • aceite oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • agua
Ponemos al fuego un perol con agua, cuando esta rompa a hervir añadimos las zanahorias previamente peladas y cortadas en rodajas, intentando que sean del mismo grosor, no demasiado finas. 

A los 10 minutos apartamos del fuego, escurrimos y reservamos.
Cocemos los huevos en agua  hirviendo durante 15 minutos,  apartamos y reservamos.

Ponemos los dientes de ajo pelado en un mortero junto a las especias, y el perejil , majamos todo junto, agregamos un poco de sal, aceite y vinagre. Movemos y reservamos. 


Colocamos las rodajas de zanahorias en un recipientes, agregamos la majada y el huevo pelado y troceado.
Dejamos enfriar y a comer. 





6 comentarios:

  1. Creo que esta semana las hare, me encantan las zanahorias y además tienen betacaroteno que va genial para ponerse moretina, pero mejor a medio dia pq tienen un indice glucemico alto.

    ResponderEliminar
  2. Estan muy ricas, ya las especias que pongas son agusto!! ya me cueas como te quedan :) y si que estan muy ricas. Un besito

    ResponderEliminar
  3. Vaya delicia de zanahorias mi niña se ven riquísimas así y además me apunto tu receta, no la conocia y me ha encantado cielo.
    Un besote y feliz tarde de Domingo¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Ague ya me cuentas cuando las hagas que tal te quedaron y sobre todo si te han gustado!. son muy sencillas , espero que te guste; Feliz tarde :) un besooo!

    ResponderEliminar
  5. Rico riquisimo, lo he hecho para cenar esta noche y me ha encantado, mañana me hago mas, nunca las habia hecho asi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado, es muy fácil y quedar muy rico ;). Gracias por comentar, saludos.

      Eliminar