martes, 23 de agosto de 2011

Croquetas de bacalao

  Me gusta aprovecharlo todo, intentar no  tirar nada, y una buena forma es haciendo croquetas; Además quiero aprovechar esta entrada para participar en mi primer concurso, aprovecho para felicitar a Ana Mº por su  1º cumple blog y os invito a tod@s a pasar por su blog


Podéis seguirme en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres

Ingredientes

  • 300gr de bacalao
  • 1 cebolla
  • 1vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • orégano
  • un poco de aceite de oliva
  • huevo batido
  • pan rallado

Picamos la cebolla muy pequeña y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando tome color añadimos el bacalao desmigado con un poco de orégano.
Añadimos dos cucharadas de harina mezclamos bien para que esta se tueste y así quitar el sabor a crudo.
Agregamos poco a poco la leche sin dejar de mover, para que no se nos pegue la masa y no nos queden grumos; Sabremos que la masa está hecha cuando se despegue con facilidad de las paredes de la sartén.
Dejamos enfriar la masa, una vez fría damos forma a nuestras croquetas, pasamos por huevo y pan rallado.
Por último freímos en aceite bastante caliente y dejamos escurrir en un plato con papel  para que absorba el aceite sobrante.

17 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm me llevo una croqueta de estas tan ricas, bueno a cambio me hago seguidora de este magnifico blog que tienes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias guapa por tu aportación. Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  4. Guauuu, ya te lo dije en mi blog, pero he venido a repetírtelo akí, que ricassssssssss, hace años que no como croquetas de bacalao y me han entrado unas ganitas !!!! Me llevo unas poquitas ;-)
    Besos wapa y gracias por tusp alabras en mi blog. Muuuacks

    ResponderEliminar
  5. Trini muchas gracias por pasar :) siempre eres bien venida un beso.

    ResponderEliminar
  6. Lily pues eso coje unas pocas de croquetitas caseras que estan muy ricas. un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa!.
    Agradecerte de antemano que te hayas pasado por mi cocina, ahora soy yo la que te devuelve la visita y por supuesto, aqui me quedo. Sobre todo habiendo croquetas de bacalao, es uno de mis pescados favoritos y las croquetas con él, quedan deliciosas.
    Si sobra alguna me presento voluntaria para acabarlas eh ;)

    biquiños

    ResponderEliminar
  8. Jjjjj, acabo de entrar en tu blog y me ha encantado! yo también hago comida para pobres, por necesidad!

    me quedo aquí a leer todas tus ideas para cocineros paupérrimos ;)

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué ricas! ¡¡Mándame un taper!!! Jaja! Un besazo magda!

    ResponderEliminar
  10. me encantan las croquetas y aunque yo normalmente las haga de pollo y jamon , mi suegra hace unas de merluza que quitan el "sentio" un dia de estos las colgare en el blog

    ResponderEliminar
  11. ¡Magda! Que buena pinta tienen éstas croquetas, cuando vuelva a Sevilla, que me encanta, me guardarás alguna??? jaja

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las croquetas y el bacalao, por lo tanto esta combinación sseguro que triunfa en casa.

    ResponderEliminar
  13. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

    ResponderEliminar
  14. Yo estaba buscando una receta sabrosa con bacalao, gracias
    Rosy

    ResponderEliminar
  15. Uná pregunta el bacalao debe ser salado o fresco..?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes usar cualquiera de los dos, si unas bacalao desmigado ya viene desalado, y si es salado no olvides remojarlo y cambiar el agua . Saludos.

      Eliminar