lunes, 22 de agosto de 2011

Pizza con carne picada y bechamel


Precisamente no traigo una receta baja en calorías... pero está tan rica, que merece la pena  comerla, con ella quiero desearos buena semana a todos, a quien ya a disfrutado las vacaciones que tome con calma la vuelta a la rutina, a quienes como yo aun no hemos tenido vacaciones,  recomendarles paciencia que ya queda menos.



Ingredientes
 Para la masa
-150g de harina De fuerza
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal

-1cucharadita de aceite de oliva virgen extra
-75 cm cúbicos de agua tibia
condimentos
-taquitos de jamón
-mozzarella
bechamel
-2 cucharadas se harina
-1 vaso  y medio de leche
- sal y un poco de nuez moscada
Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un bol, hacemos un volcán en el centro, añadimos el agua templada y el aceite de oliva. Mezclamos bien con las manos hasta que la masa sea lisa y se desprenda de las paredes del recipiente. Seguimos trabajando la masa en la encimera o una mesa enharinada ligeramente.
Seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica  y suave.
En este caso dejamos reposar la masa mientras preparamos el sofrito.
En una sartén ponemos la cebolla muy picada, una vez este  un poco dorada agregamos la carne picada,sal  y dejamos que se haga todo bien.

Trabajamos la masa  sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo vamos extendiendo, y dando forma a nuestra base de pizza.
Extendemos el tomate frito por base de pizza, a continuación ponemos orégano y mozzarella, agregamos el  sofrito prepara, los taquitos de Jamón y por último  agregamos bechamel y horneamos.
Está riquisima, si nunca la probaron lo recomiendo, no os arrepentireis.
***Bechamel: para hacer la bechamel ponemos un poco de aceite  a calentar en una sartén, agregamos un par de cucharaditas de harina y un poco sal, dejamos tostar; Una vez que la harina tome color ponemos poco a poco la leche, movemos  para que no se hagan grumos.

8 comentarios:

  1. Guauu una pizza bien rica !!! nunca he probado la bechamenl en ella pero me encanta la idea, ha de esatr espectacular verdad. TOmo nota. Muchísimas gracias por la receta
    Feliz semana, besos
    Lily

    ResponderEliminar
  2. Qué buena con beshamel, nunca la he probado así ;)

    ResponderEliminar
  3. ja ja nunca se me habría ocurrido, pero ahora que lo dices, bien rica

    ResponderEliminar
  4. Si carmelo si que está bien rica!!

    ResponderEliminar
  5. Lily y thecookrocker animaros a prepararla que ya vereis que cosa mas buena!

    ResponderEliminar
  6. Esta pizza tienen que estar.....de muerte!!!con esos ingredientes y tus manos, vamos, como para resistirse...

    ResponderEliminar
  7. Soy inma y hace tiempo que la probe pero en vez de carne picada llevaba polo y era en una pizzeria en sevilla que se llamaba la tractoria y estaba riquisima .Gracias por tu receta tiene que estar buena ya la probare

    ResponderEliminar
  8. Esa masa de pizza es la que utilizas en todas tus pizzas? Que es la harina de fuerza? Gracias

    ResponderEliminar