sábado, 3 de septiembre de 2011

Boquerones adobados y fritos

Una de las cosas que más me gusta de andar por el centro de Sevilla   es el olor a "pescaito  frito" que sale de mucho de sus bares .
De hecho las ultimas veces no hemos podido resistir comernos unas tapitas, por lo que si tenemos nuestra propia receta  y podemos darnos el capricho sin movernos de casa mucho mejor. 

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Ingredientes 

  • 500 gr Boquerones
  • una cucharadita de orégano
  • una cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajos picados 
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/4 vaso de agua
  • sal
  • harina
  • aceite para freír

Limpiamos los boquerones quitándole la cabeza y las tripas,  los ponemos en un cuenco donde añadiremos el resto de ingredientes y dejaremos que coja el adobo; yo en este caso solo lo deje unas horas, pero por lo general el adobo suelo dejarlo  de un día para otro, así está mas sabroso, ya es cuestión de gustos.
Una vez adobado los boquerones escurrimos, pasamos por harina y freíamos en aceite bien caliente y listo.


**Suelo pones todo lo que preparo frito en servilletas de papel para que suelten el exceso de aceite.

2 comentarios:

  1. Qué buenos, me encantan los boquerones y aqui en Málaga de esos tenemos muchos....
    Probaré tu receta.
    Gracias,un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. Que ricoooooooooSSSS por Dios!!!, eso tiene que estar de vicio...con lo que me gustan los boquerones!!

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