Hoy voy a compartir una receta que me gusta mucho, otro plato mas que hacen en casa, y confieso que a mi madre le queda mejor que a mi.
Se suele este plato con sardinas no muy grandes. aquí va la receta, espero que os guste.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes para 2 personas
Se suele este plato con sardinas no muy grandes. aquí va la receta, espero que os guste.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
-500 gr sardinas
-3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento
-1 lata de tomate natural
-aceite de oliva
-tomillo, laurel, orégano y sal
-1/2 cucharadita de azúcar
Limpiamos las sardinas, retirando la cabeza, tripas y escamas, lavamos bien y reservamos .
En una sartén ponemos un poco de aceite con sal, en ella preparamos un sofrito con los ajos, cebolla y 1/2 pimiento muy picado.
Una vez tome color el sofrito agregamos el tomate junto al azúcar y dejamos que se cocine junto a las especias unos 20 minutos.
Por último ponemos las sardinas con cuidados y dejamos que se hagan las sardinas.
-1/2 cucharadita de azúcar
Limpiamos las sardinas, retirando la cabeza, tripas y escamas, lavamos bien y reservamos .
En una sartén ponemos un poco de aceite con sal, en ella preparamos un sofrito con los ajos, cebolla y 1/2 pimiento muy picado.
Una vez tome color el sofrito agregamos el tomate junto al azúcar y dejamos que se cocine junto a las especias unos 20 minutos.
Por último ponemos las sardinas con cuidados y dejamos que se hagan las sardinas.
Bela refeição, adoro sardinhas e fazem tão bemmm à nossa saúde ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Dioooos, que buena pinta tienen estas sardininas, si las ve mi novio seguro que se le hace la boca agua, le encantan, tendré que animarme a hacerlas
ResponderEliminarCon esa salsita las has bordao! voy a por pan para mojar!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Vaya receta original nos has puesto! es que estas parecen que salen de las latas directamente y si no, pues nada. Me ha encantado, mi hace hace pescado a la moruna, pero no es así, con que me quedo tu receta para probarla proximamente.
ResponderEliminarUn besito.
Uy! con lo que me gustan las sardinas..., esta receta es típica de dónde? por algún sitio de Cádiz, pero ahora mismo no caigo..., aunque lo mismo me estoy equivocando...
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular!
Un beso!
Qué cosa más rica.
ResponderEliminarNo puedo esperar para probarlas!!
Imagino que también se podra hacer con caballa es que acabo de sacar del congelador unas y quiero preparar alguna receta maja como esta, besos
ResponderEliminarbuenisimo! no m gusta mucho el pescado pero con esa salsitaaa,me ha recordado a la moruna que hacia mi madre,muy parecida!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que ricas las sardinas!! Tienen un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBicos.
Umm, que pinta tan estupenda, te animan a probarlas!
ResponderEliminarNo se por qué será pero como las comidas de las mamis no hay nada verdad ?....aunque las hagamos siguiendo sus indicaciones falta siempre su toque mágico....a mi me ocurre igual ;))
ResponderEliminarSin embargo estas sardinitas morunas te han quedado de vicio, es ver las fotitos y babear de gusto imaginándome el sabor.
Besinos, buen finde.
Hola wapa!!!! Tienes un premio en mi blog, espero que te guste y te haga ilusion!!!
ResponderEliminarUn besiño
http://www.estelapizdeojos.blogspot.com/
Que ricas sardinas! y con esas fotos dan ganas de empezar a comerselas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta!!! me la apunto a mi marido le encantan la haré algún dia para sorprenderle saluditos!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta, a ver si esta semana me pillo unas sardinas ricas y la hago!! ya te contaré!!
ResponderEliminarlo prometido es deuda, y como me encantó aqui la tienes!
ResponderEliminarhttp://lacocinadegemayeva.blogspot.com.es/2012/04/sardinas-la-moruna.html
gracias guapaa
Gema
Alguien sabe hacer sardinas morunas, con cazuela de barro y sobre todo se que llevan laurel, porque mi marido su padre cuando el era pequeño las hacia y dicen que estaban muy ricas, y el se a<cuerda que llebaban laurel y guisadas en una cazuela de barro, pero nada mas sabe, si alguien las hace asi que me lo comunique por favor, gracias, un saludo
ResponderEliminarGuau!!! Que pinta esas sardinas, en el pueblo de mi suegra las hacen igual pero les añaden patata, estan buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com