Sardinitas Morunas

Hoy voy   a compartir una receta que me gusta mucho, otro plato mas que hacen en casa, y confieso que a mi madre le queda mejor que a mi.
Se suele este plato con sardinas no muy grandes. aquí va la receta, espero que os guste.

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Ingredientes para 2 personas
-500 gr sardinas
-3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento
-1 lata de tomate natural
-aceite de oliva
-tomillo,  laurel, orégano y sal
-1/2 cucharadita de azúcar


Limpiamos las sardinas, retirando la cabeza, tripas y escamas, lavamos bien y reservamos .
En una sartén ponemos un  poco de aceite con sal,  en ella preparamos un sofrito con  los ajos, cebolla y  1/2 pimiento muy picado.
Una vez tome color el sofrito agregamos el tomate junto al azúcar  y dejamos que se cocine  junto a las especias unos 20 minutos.



Por último ponemos las sardinas con cuidados y dejamos que se hagan las sardinas.

Comentarios

  1. Bela refeição, adoro sardinhas e fazem tão bemmm à nossa saúde ;)
    Beijinhos

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  2. Dioooos, que buena pinta tienen estas sardininas, si las ve mi novio seguro que se le hace la boca agua, le encantan, tendré que animarme a hacerlas

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  3. Con esa salsita las has bordao! voy a por pan para mojar!!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  4. Vaya receta original nos has puesto! es que estas parecen que salen de las latas directamente y si no, pues nada. Me ha encantado, mi hace hace pescado a la moruna, pero no es así, con que me quedo tu receta para probarla proximamente.
    Un besito.

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  5. Uy! con lo que me gustan las sardinas..., esta receta es típica de dónde? por algún sitio de Cádiz, pero ahora mismo no caigo..., aunque lo mismo me estoy equivocando...
    Tienen una pinta espectacular!
    Un beso!

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  6. Qué cosa más rica.
    No puedo esperar para probarlas!!

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  7. Imagino que también se podra hacer con caballa es que acabo de sacar del congelador unas y quiero preparar alguna receta maja como esta, besos

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  8. buenisimo! no m gusta mucho el pescado pero con esa salsitaaa,me ha recordado a la moruna que hacia mi madre,muy parecida!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Que ricas las sardinas!! Tienen un aspecto fantástico.
    Bicos.

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  10. Umm, que pinta tan estupenda, te animan a probarlas!

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  11. No se por qué será pero como las comidas de las mamis no hay nada verdad ?....aunque las hagamos siguiendo sus indicaciones falta siempre su toque mágico....a mi me ocurre igual ;))

    Sin embargo estas sardinitas morunas te han quedado de vicio, es ver las fotitos y babear de gusto imaginándome el sabor.

    Besinos, buen finde.

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  12. Hola wapa!!!! Tienes un premio en mi blog, espero que te guste y te haga ilusion!!!
    Un besiño

    http://www.estelapizdeojos.blogspot.com/

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  13. Que ricas sardinas! y con esas fotos dan ganas de empezar a comerselas.
    Un abrazo

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  14. Que buena pinta!!! me la apunto a mi marido le encantan la haré algún dia para sorprenderle saluditos!!!

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  15. me encanta esta receta, a ver si esta semana me pillo unas sardinas ricas y la hago!! ya te contaré!!

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  16. lo prometido es deuda, y como me encantó aqui la tienes!

    http://lacocinadegemayeva.blogspot.com.es/2012/04/sardinas-la-moruna.html

    gracias guapaa

    Gema

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  17. Alguien sabe hacer sardinas morunas, con cazuela de barro y sobre todo se que llevan laurel, porque mi marido su padre cuando el era pequeño las hacia y dicen que estaban muy ricas, y el se a<cuerda que llebaban laurel y guisadas en una cazuela de barro, pero nada mas sabe, si alguien las hace asi que me lo comunique por favor, gracias, un saludo

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  18. Guau!!! Que pinta esas sardinas, en el pueblo de mi suegra las hacen igual pero les añaden patata, estan buenísimas.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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