viernes, 16 de diciembre de 2011

Coulant de chocolate

Seguimos con las entradas especiales de navidad, este postre nos encanta, para los amantes del chocolate es un sueño hecho realidad, es fácil de preparar y teniendo en cuenta que podemos tenerlos congelados y simplemente tener que hornearlos antes de comerlos es un punto muy a su favor para vernos desahogados  en esos días que tenemos mucho que preparar y no demasiado tiempo, ademas recalco que está increiblemente bueno.
Quien lo come por primera vez queda impresionado cuando rompe  el coulant y sale el chocolate líquido, quien ya lo conoce sigue adorando su sabor.
Os dejo está entrada y feliz fin de semana, ya está aquí el viernes otra vez un saludo a tod@s y gracias por estar ahí. 

Aquí podemos ver el bonito perfil del dulce, aunque   no podemos quedarnos solo con la apariencia, ya que el interior también cuenta.

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 Y sino ¿qué me dicen del interior que escondía? dulce y cremoso, toda una sorpresa.



Lo podemos acompañar con nata, helado, frutas... 




Ingredientes:
-4 huevos
-1 cucharadita de levandura en polvo
-115gr de chocolate fondant
-75gr de mantequilla
-75gr de azúcar
-75gr de harina
-trufas



Ponemos al baño maría la mantequilla junto al chocolate, una vez derretidos ponemos en un bol donde incorporaremos  el azúcar y los huevos bien batidos;




 Mezclamos todo bien para que se integren  lo ingredientes. Por último añadimos la harina junto  a la levadura y volvemos a mezclar todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. 


Si es necesario engrasamos los moldes donde los prepararemos, en mi caso usé moldes de silicona y no es necesario; Llenamos los moldes mas o menos hasta la mitad  ponemos dentro una trufa y seguimos llenando el molde, la trufa quedará oculta.


Una vez rellenos los moldes, los dejamos reposar o bien 12 horas en el frigorífico o 2 horas en el congelador, yo prefiero está segunda opción aparte de  por ser más rápida por la posibilidad de preparar mas cantidad y tener el postre listo para hornear.
Por último en el horno precalentado los hornearemos  unos 10 minutos aproximadamente a  220º, con el fuego por arriba y por abajo.




**si al intentar desmoldarlos se desmoronas es que necesitan un poco mas de tiempo.
También podemos notar que le falte unos minutos porque la parte de arriba queda un poco hundida 
Podemos preparar esta receta sin las trufas queda muy rico igualmente.
Recomendable servir caliente.
El número de unidades que salen depende del tamaño de los moldes, de tamaño flanera salen 4.




29 comentarios:

  1. Es una de las mejores invenciones del mundo entero ;)

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  2. Esto es un placer de dioses me guardo la receta porque esta cae en casa, besos

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  3. Yo los he hecho una vez en casa y se han puesto las botas.
    Estan riquisimos ese chocolante caliente al partir mmmm deliciosos.

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  4. Me gustan!, ummm chocolate fundido... es ideal!
    Felicidades

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  5. Que ricooo los coulants diria que son mis postres favoritos te ha quedado genial besitos Noe.

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  6. Que delicia!!!! con ese interior de chocolate líquido..ummm..te ha quedado PERFECTO!!!. Este postre me llama la atención como ninguno!! besos

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  7. Esto es una delicia!!. Me apasiona el coulant de chocolate, que ganitas de meterle la cucharilla al tuyo.

    besines

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  8. Ay qué rico, esta receta es genial!! Me parece muy buena idea lo del corazón de trufa.
    Un besazo!!

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  9. El INTERIOR cuenta y mucho!!!
    ESTUPENDOS NIÑA:)

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  10. Genialllllllllll!
    Me encanta y que presentación mas bonita.
    Me lo cogería para comermelo. ¡¡¡ñam,ñam !!!!
    Besitos.

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  11. me encanta el coulant! es un postre muy rico y que siempre gusta! un beso

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  12. Que cosa tan rica! te ha quedado de fábula.
    Con tu permiso me apunto la receta.

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  13. Una opsion arriesgada pero muy deliciosa..aunque es una mis favoritas le hago el quite por su grado de dificultad....solo lo como fuera..en casa me da pereza...admiro tu dedicasion..que pasiencia y amor que tienes....un beso y buen fin de para ti...!!!

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  14. Esto si que si, me ENCANTA! el coulant es el mejor invento del mundo mundial estoy con Isabel!

    El corazón de trufa es una auténtica maravilla.

    Besosssss

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  15. hummm que delicia... y vaya foto la del chocolate desparramandose... hummm!!! una maravilla total! Besitos

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  16. I love your blog and style so much that I'm really happy for you ... and those food looks totally yummy.

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  17. Ahí vaaaaa! Qué postre más tentador!! Me lo anoto ahora mismo. Se me está haciendo la boca agua nada más de ver ese chocolate fundido que tiene por dentro...

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  18. No me he atrevido nunca con el coulant.... me parece delicioso, tomo nota y me atrevo!!! besos.

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  19. Lo probé una vez y está exquisito!!!!!!
    No tenía la receta!!!! Ahora lo haré seguro! Tanto a mis hijos como a mí nos encanta el chocolate!!!!
    Un abrazo Magda!!!!!!

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  20. Hay se me hace la boca agua por fabor que cosa mas rica, me parece muy interesante que se puedan congelar por que asi siempre te pueden sacar de un apuro, besos guapetona.

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  21. hum!!!!! esto está de vicio que ricoooooSSSSSSS madre como vamos a engordar en navidad jajaj !!! saluditos!!!!

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  22. me encanta este postre, no sabia yo lo del congelador...un besuco!

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  23. de veras que mori con el centro de chocolate¡
    siempre me pregunte como lo haran? y te agradesco
    que ya no sea un misterio, saludines ñ.ñ

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  24. QUE MARAVILLA!! MAGDA, ME ENCANTAN DELICIOSOS A VER SI LOS HAGO UN DIA ......
    !!!! UN BESIN !!!!

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  25. se pueden hacer al microondas????.
    , tengo roto el horno !!

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    Respuestas
    1. Margarita nunca he probado a hacerlo en el microodas, imagino que se podrá pero no se que tiempos de cocción necesita .

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  26. Se podrían hacer con harina integral???

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