Seguimos con las entradas especiales de navidad, este postre nos encanta, para los amantes del chocolate es un sueño hecho realidad, es fácil de preparar y teniendo en cuenta que podemos tenerlos congelados y simplemente tener que hornearlos antes de comerlos es un punto muy a su favor para vernos desahogados en esos días que tenemos mucho que preparar y no demasiado tiempo, ademas recalco que está increiblemente bueno.
Quien lo come por primera vez queda impresionado cuando rompe el coulant y sale el chocolate líquido, quien ya lo conoce sigue adorando su sabor.
Os dejo está entrada y feliz fin de semana, ya está aquí el viernes otra vez un saludo a tod@s y gracias por estar ahí.
Aquí podemos ver el bonito perfil del dulce, aunque no podemos quedarnos solo con la apariencia, ya que el interior también cuenta.
Para seguirme en facebook pincha aquí :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Y sino ¿qué me dicen del interior que escondía? dulce y cremoso, toda una sorpresa.
Lo podemos acompañar con nata, helado, frutas...
Ingredientes:
-4 huevos
-1 cucharadita de levandura en polvo
-115gr de chocolate fondant
-75gr de mantequilla
-75gr de azúcar
-75gr de harina
-trufas
Ponemos al baño maría la mantequilla junto al chocolate, una vez derretidos ponemos en un bol donde incorporaremos el azúcar y los huevos bien batidos;
Si es necesario engrasamos los moldes donde los prepararemos, en mi caso usé moldes de silicona y no es necesario; Llenamos los moldes mas o menos hasta la mitad ponemos dentro una trufa y seguimos llenando el molde, la trufa quedará oculta.
Una vez rellenos los moldes, los dejamos reposar o bien 12 horas en el frigorífico o 2 horas en el congelador, yo prefiero está segunda opción aparte de por ser más rápida por la posibilidad de preparar mas cantidad y tener el postre listo para hornear.
Por último en el horno precalentado los hornearemos unos 10 minutos aproximadamente a 220º, con el fuego por arriba y por abajo.
**si al intentar desmoldarlos se desmoronas es que necesitan un poco mas de tiempo.
También podemos notar que le falte unos minutos porque la parte de arriba queda un poco hundida
Podemos preparar esta receta sin las trufas queda muy rico igualmente.
Recomendable servir caliente.
El número de unidades que salen depende del tamaño de los moldes, de tamaño flanera salen 4.
Quien lo come por primera vez queda impresionado cuando rompe el coulant y sale el chocolate líquido, quien ya lo conoce sigue adorando su sabor.
Os dejo está entrada y feliz fin de semana, ya está aquí el viernes otra vez un saludo a tod@s y gracias por estar ahí.
Aquí podemos ver el bonito perfil del dulce, aunque no podemos quedarnos solo con la apariencia, ya que el interior también cuenta.
Para seguirme en facebook pincha aquí :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Lo podemos acompañar con nata, helado, frutas...
-4 huevos
-1 cucharadita de levandura en polvo
-115gr de chocolate fondant
-75gr de mantequilla
-75gr de azúcar
-75gr de harina
-trufas
Ponemos al baño maría la mantequilla junto al chocolate, una vez derretidos ponemos en un bol donde incorporaremos el azúcar y los huevos bien batidos;
Mezclamos todo bien para que se integren lo ingredientes. Por último añadimos la harina junto a la levadura y volvemos a mezclar todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Una vez rellenos los moldes, los dejamos reposar o bien 12 horas en el frigorífico o 2 horas en el congelador, yo prefiero está segunda opción aparte de por ser más rápida por la posibilidad de preparar mas cantidad y tener el postre listo para hornear.
Por último en el horno precalentado los hornearemos unos 10 minutos aproximadamente a 220º, con el fuego por arriba y por abajo.
**si al intentar desmoldarlos se desmoronas es que necesitan un poco mas de tiempo.
También podemos notar que le falte unos minutos porque la parte de arriba queda un poco hundida
Podemos preparar esta receta sin las trufas queda muy rico igualmente.
Recomendable servir caliente.
El número de unidades que salen depende del tamaño de los moldes, de tamaño flanera salen 4.
Es una de las mejores invenciones del mundo entero ;)
ResponderEliminarEsto es un placer de dioses me guardo la receta porque esta cae en casa, besos
ResponderEliminarYo los he hecho una vez en casa y se han puesto las botas.
ResponderEliminarEstan riquisimos ese chocolante caliente al partir mmmm deliciosos.
Me gustan!, ummm chocolate fundido... es ideal!
ResponderEliminarFelicidades
Que ricooo los coulants diria que son mis postres favoritos te ha quedado genial besitos Noe.
ResponderEliminarQue delicia!!!! con ese interior de chocolate líquido..ummm..te ha quedado PERFECTO!!!. Este postre me llama la atención como ninguno!! besos
ResponderEliminarEsto es una delicia!!. Me apasiona el coulant de chocolate, que ganitas de meterle la cucharilla al tuyo.
ResponderEliminarbesines
Ay qué rico, esta receta es genial!! Me parece muy buena idea lo del corazón de trufa.
ResponderEliminarUn besazo!!
El INTERIOR cuenta y mucho!!!
ResponderEliminarESTUPENDOS NIÑA:)
Genialllllllllll!
ResponderEliminarMe encanta y que presentación mas bonita.
Me lo cogería para comermelo. ¡¡¡ñam,ñam !!!!
Besitos.
me encanta el coulant! es un postre muy rico y que siempre gusta! un beso
ResponderEliminarQue cosa tan rica! te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto la receta.
Una opsion arriesgada pero muy deliciosa..aunque es una mis favoritas le hago el quite por su grado de dificultad....solo lo como fuera..en casa me da pereza...admiro tu dedicasion..que pasiencia y amor que tienes....un beso y buen fin de para ti...!!!
ResponderEliminarEsto si que si, me ENCANTA! el coulant es el mejor invento del mundo mundial estoy con Isabel!
ResponderEliminarEl corazón de trufa es una auténtica maravilla.
Besosssss
hummm que delicia... y vaya foto la del chocolate desparramandose... hummm!!! una maravilla total! Besitos
ResponderEliminarI love your blog and style so much that I'm really happy for you ... and those food looks totally yummy.
ResponderEliminarAhí vaaaaa! Qué postre más tentador!! Me lo anoto ahora mismo. Se me está haciendo la boca agua nada más de ver ese chocolate fundido que tiene por dentro...
ResponderEliminarEse chocolate, por Dios, qué vicio...
ResponderEliminarNo me he atrevido nunca con el coulant.... me parece delicioso, tomo nota y me atrevo!!! besos.
ResponderEliminarLo probé una vez y está exquisito!!!!!!
ResponderEliminarNo tenía la receta!!!! Ahora lo haré seguro! Tanto a mis hijos como a mí nos encanta el chocolate!!!!
Un abrazo Magda!!!!!!
Hay se me hace la boca agua por fabor que cosa mas rica, me parece muy interesante que se puedan congelar por que asi siempre te pueden sacar de un apuro, besos guapetona.
ResponderEliminarhum!!!!! esto está de vicio que ricoooooSSSSSSS madre como vamos a engordar en navidad jajaj !!! saluditos!!!!
ResponderEliminarme encanta este postre, no sabia yo lo del congelador...un besuco!
ResponderEliminarde veras que mori con el centro de chocolate¡
ResponderEliminarsiempre me pregunte como lo haran? y te agradesco
que ya no sea un misterio, saludines ñ.ñ
QUE MARAVILLA!! MAGDA, ME ENCANTAN DELICIOSOS A VER SI LOS HAGO UN DIA ......
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
se pueden hacer al microondas????.
ResponderEliminar, tengo roto el horno !!
Margarita nunca he probado a hacerlo en el microodas, imagino que se podrá pero no se que tiempos de cocción necesita .
EliminarSe podrían hacer con harina integral???
ResponderEliminarSin problema.
Eliminar