En este caso propongo Merluza Rellena al horno, este aparte de ser un plato muy rico y sabroso no es muy alto en calorías, algo muy importante si nos preocupa cometer demasiados excesos en navidad.
Como comenté en otra entrada, me traje de casa de mis padres unos libros de recetas, de los cuales voy preparando cosas, en este caso he hecho una fusión entre dos recetas, a ver que os parece.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes (para 2 personas)
-1/2 Merluza
-2 patatas
-2 cebollas
-Jamón en taquitos.
-sal
-queso en loncha
-aceite de oliva virgen hojiblanca
-1/4 de gambas
-2 cucharadas de harina
-perejil
-vino blanco
Preparamos un sofrito con 1 cebolla picada y los tacos de jamón. Una vez listo apartamos.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de la fuente de hornear, cubrimos el fondo con las patatas cortadas en lonchas finas y la cebolla también cortada fina
En este caso pedí a la pescadera que me abriera la merluza y le retirara la espinas, así que no me tocó hacer nada al pescado listo para prepararlo, simplemente lo lavé un poco y puse un poco de sal
En la misma sartén que hemos preparado el sofrito ponemos un puñado de gambas peladas, dejamos que tomen color y agregamos dos cucharaditas de harina; una vez se tueste agregamos 1/4 vaso de vino y 1/4 vado de agua, ponemos sal a gusto y movemos bien.
Dejamos reducir mientras termina de hacerse la merluza , servir todo junto.Espero que os guste.
Como comenté en otra entrada, me traje de casa de mis padres unos libros de recetas, de los cuales voy preparando cosas, en este caso he hecho una fusión entre dos recetas, a ver que os parece.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes (para 2 personas)
-1/2 Merluza
-2 patatas
-2 cebollas
-Jamón en taquitos.
-sal
-queso en loncha
-aceite de oliva virgen hojiblanca
-1/4 de gambas
-2 cucharadas de harina
-perejil
-vino blanco
Preparamos un sofrito con 1 cebolla picada y los tacos de jamón. Una vez listo apartamos.
Abrimos la merluza como vemos en la imagen, ponemos unas lonchas de queso y sobre ella el sofrito que hemos preparado. Cerramos, espolvoreamos un poco de perejil y ponemos en la fuente sobre las patatas y cebolla.Horneamos 25 minutos a unos 180º aproximadamente.
Mientras tanto vamos a preparar nuestra salsa de gambas.
En la misma sartén que hemos preparado el sofrito ponemos un puñado de gambas peladas, dejamos que tomen color y agregamos dos cucharaditas de harina; una vez se tueste agregamos 1/4 vaso de vino y 1/4 vado de agua, ponemos sal a gusto y movemos bien.
Dejamos reducir mientras termina de hacerse la merluza , servir todo junto.Espero que os guste.
Es ideal para Navidad, tienes toda la razón. En mi casa gusta mucho rellena de setas.
ResponderEliminarUn beso
Que rica se ve esta merluza rellena una idea estupenda
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
i am drooling over this
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa merluza! Eso lo quiero yo en mi mesa en nochevieja!
ResponderEliminarme parece genial,a pesar que lo mio no es el pescado,pero se ve super apetitoso!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que rico, que rico!! estoy deseando que lleguen ya estos días en los qe se preparan cosas así!! un besuco guapa!
ResponderEliminarmuy rica, muy navideña, perfecta! me encanta!!! VIVA LA MERLUZITA!!!
ResponderEliminarMuy rica la merluza me la apunto!!!para alguna ocasión saluditos!!!
ResponderEliminarAyyyy que suerte encontrar tu blog...muy bueno todo lo que veo en el, para Nocehbuena preparare esta receta,prometido.
ResponderEliminarA todo esto me encanta tu blog y ya soy tu seguidora y ademas te invio a que visites mi blog
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante y gracias por la receta
Gracias a un comentario tuyo sobre mis roscos descubro tu blog y tu página.
ResponderEliminarMe gusta lo que veo y me quedo de seguidora... espero sigamos en contacto!!!
Saluditosssssss
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com
Hola..esta semana con una agenda super apretada....me ha encantado tu merluza...tiene una pinta espectacular....me alegra te gustara mi ultima entrada...!!!!!saludines
ResponderEliminarME ENCANTA TU BLOG... Debo mirar los otros con mucha calma porque hay mucho que ver.
ResponderEliminarGRACIAS POR TU VISITA Y COMENTARIO.
ERES MUY BIENVENIDA!!!:)
Q rica tu merluzaaaaa
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