Aprovechando que estoy poniendo recetas navideñas, preparé un pavo asado el fin de semana,vinieron mis hermanos y sus parejas a cenar a casa, pasamos un buen rato; La verdad, Nada como una comida rica en buena compañía.
Podéis seguirme en facebook
Podéis seguirme en facebook
- 1 pavo
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- pasas
- sal
- 1/2 vaso de vino moscatel
- 1/2 vaso de agua
- orégano
- tomillo
- perejil
- estragón
- Aceito de oliva virgen extra
Elaboración:
Compré el pavo ya limpio, así que lo único que hice fue lavarlo bien y secarlo, a continuación extendí con la ayuda de las manos sobre el las especias y un poco de sal.
Dejamos el pavo con las especias y mientras tantos preparamos el relleno, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo junto a la cebolla, manzana y las pasas; Dejamos que tomen color y apartamos.
Rellenemos el pavo con esta mezcla y cosemos para que no se salga.
Ponemos en una fuente y horneamos , yo lo puse a fuego alto hasta que empezó a tomar color y luego bajé el fuego y deje asando .
Tardó 2 horas aproximadamente. En todo este tiempo fui regándolo con la mezcla de agua, moscatel y sal, para que no se secara el pavo y quedara jugoso.
El resultado fue muy bueno, estaba muy sabroso y es muy sencillo de preparar.
**No es un plato demasiado caro para estas fechas, el pavo me costo 10€ aproximadamente y de el comimos 6 personas esa noche y sobro medio pavo; el resto de ingredientes son bastante corrientes.
oh my gosh.. it looks so good.. yummy! i am hungry.
ResponderEliminarWUAWWWWW!!!, hola mi guapa reina de los pavos!!!!:)
ResponderEliminarmi maridin me suplica que le haga un pavo esta navidad, y ya estuve mirando varios rellenos..el tuyo es delicioso..y encima que bonito quedo!!!, si parece que esta posando y todo!!!!:)
me llevo tu receta!!!!
Mil cariños de Juana!!!!!!
Exacto nada mejor que una buena comida con buena compañia, eso no tiene precio.
ResponderEliminarUna receta tradicional y buenísima pasen los años que pasen.
Besitos
Sabes ..menudo pavo tan jugoso .-.se ge increible de bueno ..es el ideal para la comida de NAVIDAD ..pues nosotros en Nochebuena siempre tomamos pescado ..muy buena propuesta bsssMARIMI
ResponderEliminarQue pasada de pavo! lo has sacado del horno en el momento idóneo, que buena pinta te felicito!!
ResponderEliminarHermososte este pavo y bien rico, seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Pues este pavo también tiene una pinta estupenda, hay que ir adelantándose a las fiestas para dar ideas a los lectores. Bss
ResponderEliminarLa verdad es que contado así, parece muy sencillo y tiene un doradito perfecto, todavia no me atrevo yo a lanzarme con esta receta, te ha quedado fenomenal guapa, tus hermanos deben estar encantados con estos platos que preparas!! jejeje, un besuco :)
ResponderEliminartiene una pinta espectacular chiquilla.yo nunca lo he preparado con el pavo entero,solo con las pechugas.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Con lo presumidos que son los pavos, este no podrá decir (bueno, no puede decir nada)que no ha quedado chulo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que muy rico.
Besos
Jorge.
Maravilloso, sencillamente maravilloso..vaya pintaza y crujientetito..uhm
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que rico pavo te ha salido, seguro que no os quedasteis con hambre ehh jejeje,sin duda una buena cena. Besos guapetona.
ResponderEliminarUn relleno riquisimo, con ingredientes que me encantan.. tomo nota pués este año cae un pavo relleno.. Besos.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarque pinta, si parece pintado al oleo, me encanta como te ha quedado,
mil petonets i FELICES FIESTAS, Susanna
Un plato exquisito digno de una nochebuena!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene este pavo , jo que rico , besitos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado este pavo chiquilla, vaya colorcito!
ResponderEliminarQue buena receta.
BesiKos y hasta pronto!
Que bien te ha quedado este pavo chiquilla, vaya colorcito!
ResponderEliminarQue buena receta.
BesiKos y hasta pronto!
Gracias por "reunirte" a mi blog! Hubo una racha en que me desaparecían seguidores, no se porque... Fallo de blogger, quizá.
ResponderEliminarohhh, se ve espectacular y claro ya en buena compañía... pués perfecto! es una pavita o un pavo??? besitos guapa
ResponderEliminarEste año volveré a tener la oportunidad de asar un enorme pavo y tomo nota de tu propuesta.
ResponderEliminarLo bueno que tiene compartir en la cocina es que aprendes muchas cosas útiles cuando las pones en práctica.
Te ha quedado un plato exquisito y con una presentación estupenda.
Un beso y gracias por compartir.
Holaaa, muchas gracias por los animos wapa, la verdad es que últimamente ando un poco desencatada con todo, pero bueno, se pasará
ResponderEliminarEl pavo tiene una pinta buenísima! siempre tube ganas de comer uno en Navidad, pero en mi casa se ponen locos con el Pitu Caleya, (no se que le ven la verdad)
jajajaja, perdona, se me olvida que en Asturias tenemos unos nombres un poco rarillos jajajaj. El Pitu Caleya es un pollo pero que se cria suelto por el campo, una caleya en asturiano es como un camino. Es el tipico pollo que se ve por los pueblos caminando como pedro por su casa, muy grande y fuertote. Su carnes es muy sabrosa, pero para mi gusto un poco seca, ;)
ResponderEliminar