Brocolis con patatas y jamón

¡Buenas! ¿cómo va la semana? ya casi que tenemos aquí  nuevamente  el fin de semana, yo  espero impaciente, porque como ya he comentado empiezan mis  vacaciones el mismo viernes.
Seguramente pase el fin de semana en Granada, aunque hemos  ido en mas de una ocasión nos encanta, y tenemos pendiente visitar la Alhambra sin que llueva.. ya que la vez que fuimos llovía a mares y la visita terminó antes de lo previsto, así que a ver si esta vez tenemos suerte, ya os contaré.
Manteniendo mi propuesta de año, sigo con la comida sana, esta receta es de hace algún tiempo, nos gusta mucho el brocoli y entre otras esta es una de las formas de comerlo, muy sencilla y rica a ver si os gusta. 

Si os gusta mi #cocina, podéis seguirme en facebook: 




Ingredientes:
-1 brocoli
-1patata mediana
-taquitos de jamón / bacon
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-aceite de oliva 
-sal


Cocemos la patata y el brocoli, en este caso lo hice al vapor. 

Ponemos a calentar un poco de aceite, sofreimos los ajos junto a la cebolla y los tacos de jamón.




 Agregamos la verdura cocina y  mezclamos todo bien, personalmente me gusta que la patata se dore un poco, depende de nuestro gusto  así dejaremos mas o menos tiempo.








**En la foto usé bacon si estamos cuidando lo que comemos podemos  poner en su lugar taquitos de jamón. 

Comentarios

  1. ¡¡Hola Magda!! Encantados que nos sigas, y nosotros de seguirte. Tienes unas recetas muy ricas, a ver si llega el fin de semana y haces vacaciones ¡un abrazo! :)

    ResponderEliminar
  2. se ve muy apetitoso.
    Suerte en tus vacaciones que las disfrutes.
    Besos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, la verdad es que me has dado una idea estupenda para cocinar la brocoli ya que a mi marido le encanta y casi siempre se la hago con pasta y bechamel.
    La barriguita la llevo cada vez mas gorda ya estoy de casi 7 meses y mi niña ya pesa 950 gr casi 1 kilo jejeje, la tendremos entre nosotros a mediados de abril mas o menos, tenemos ya unas ganas locas, bueno guapa un besote.

    ResponderEliminar
  4. que rico.el brocoli es de mis verduras preferidas.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta, ese rehogado debe darle un toque muy sabroso. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pero que rico y sencillo :D
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Magda cielo,vaya delicia de receta y las fotos son exquisitas,madre mía y ahora toca disfrutar tus vacaciones en una tierra que aprecio muchísimo Granada,siempre que puedo la visito es una joya de nuestra cultura.
    Ahh por cierto decirte que tu tarta de queso es delicatess,sorprendente y deliciosa.
    Un besito enorme y disfruta muchísimo.

    ResponderEliminar
  8. hummmm pués yo me estoy cuidando pero es que con bacon tiene que estar deliciosooooo! Besitos

    ResponderEliminar
  9. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Por aqui me quedo de seguidora.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Que rico quien se resite a comer verdura de esta manera tiene que ser una delicia, disfruta mucho de tus vacaciones guapa besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta receta, yo suelo ponerle bechamel pero así está genial!! besoss

    Gema

    ResponderEliminar
  12. Magda, tu verdurita estupenda y tu viaje a Granada que sea maravilloso, ya nos contarás!!!Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues mira, esta es una receta que yo hago mucho en casa para mi y para mi marido. Mi hija como que a todo lo "verde" le tiene manía, asi que no cuenta jajajaja.
    Muy rica, doy fé :)

    biquiños

    ResponderEliminar
  14. pLATO RICO...RICO¡¡¡
    gRACIAS POR LA IDEA.
    BESOS.

    ResponderEliminar
  15. Esta es mi comida preferida,"el espárragao" lo mismo con espárragos que tagarnínas que habas etc,lo único que yo le pongo es un poquito de cominos molidos,y el pimiento molido se le pone al aceite y rápidamente se vuelca en los espárragos para que no se queme y luego se le pone el majadito y dejamos cocer unos cinco minutos porque los espárragos los teníamos ya cocidos, y cuajar los huevos es opcional que se haría en esos cinco últimos minutos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario