miércoles, 14 de marzo de 2012

Judión de la granja






Ingredientes :
-500 gr de Judión de la Granja 
-4 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 cebolla
-1 ñora
-2 tomates maduros
-1 patata
-una morcilla
-un chorizo
-un trozo de carne de ternera
-un trozo de carne de cerdo
-tocino
-aceite de oliva
-sal
-pimentón
-comino

Ponemos  los judiones en remojo la noche antes.
Cubrimos  la base de la olla con un poco de aceite, ponemos los ajos , los pimientos picados y la ñora, dejamos que se sofría todo un poco.
Añadimos la cebolla, mezclamos todo bien y por último añadimos un par de tomates pelados y troceados, ahora si tenemos que dejar que se cueza todo bien y pasamos por la batidora.



Añadimos los judiones  a los que habremos escurrido el agua de haberlos dejado en remojo, ponemos también la carne el tocino, la morcilla y como no el chorizo, cubrimos con agua , ponemos un poco de   pimentón y comino , sal a gusto  y cerramos la olla expres, Una vez que se cierre la  válvula coceremos a fuego medio unos 40 minutos; Pasado este tiempo  abrimos la olla y añadimos una patata pelada y partida en gajos.
Cerramos y dejamos cocer otros 15 minutos, servir y buen provecho.




**Se suele comer la carne como segundo plato, mas conocido como "pringada", sino con esta misma podemos preparar unos montaditos riquísimo.
Si queremos  que nuestro cocido tenga un poco menos de grasa podemos cocer un poco a  parte la morcilla y el chorizo, así lo desgrasamos un poco. 

20 comentarios:

  1. Que buena receta!!! Cuando viví en Segovia tenían unos judiones de alucinar, eran inmensos, pero mira nunca me los compre......

    Un saludo y pasa un buen dia

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  2. que rico por favor,ayer mismo los hice yo...super apetecible aun!
    saluditos.

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  3. Que bueno, tiene que estar para chuparse los dedos, una receta muy completa besos

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  4. Esto si que es un buen guisillo que me gusta.
    Le has echado de todo, bien completo.

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  5. plato muy consistente, pero me ha llamado la atención no ver hueso para el caldo, no le pones?

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  6. Sofia la verdad que no suelo preparar los cocidos así de consistentes, normalmente lo hago solo con verduras :) el hueso de jamón no siempre lo pongo. Queda sabroso también así. incluso sin carne

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  7. Que buenísima pinta que tiene este plato aunque ahora despues de un plato de lentejas con chorizo no me entra nada mas..jaja que son las ñoras?
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  8. Aunque sea consistente merece la pena. Sabemos que están buenos de cualquier forma que se preparen, pero hacerlos con todo el avío de vez en cuando, no cae nada mal.

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  9. exquisito guiso,casero de cuchara.

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  10. Hola Magda, este plato de judion tiene que quitar el hipo pero he de reconocer que la tarta esperanza me ha enamorado mmm que ricura tu suegra tiene que estar super contenta contigo jejeje. Besitos.

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  11. No es lo que yo entiendo por cocido, pero me encanta. Muy parecido al que hace mi suegra, y con el que me pongo las botas.
    Un beso!

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  12. Un plato así necesitaba necesitaba o ahora mismo!! que buenasssss y las de la granja las mejores!!! te han quedau fabulosas Magda!

    Besiños salseros!

    Tito

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  13. Bueno, se me esta haciendo la boca agua, con la pinta que tienen esos judiones y el acompañamiento que llevan, besos

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  14. Que se quiten las tonterías que te comes un buen plato y te se pasa todo !!!!!!!
    besitos.

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  15. Qué platazo , se ve delicioso sin duda.

    Mira que no son horas y se me ha hecho la boca agua ;)

    Besinos.

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  16. Nena que rico, Como me gustan estos platos de cuchara.Besos.

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  17. Buen dia. Se ve riquisimo, pero que son las ñoras??

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