Ingredientes :
-4 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 cebolla
-1 ñora
-2 tomates maduros
-1 patata
-una morcilla
-un chorizo
-un trozo de carne de ternera
-un trozo de carne de cerdo
-tocino
-aceite de oliva
-sal
-pimentón
-comino
Ponemos los judiones en remojo la noche antes.
Cubrimos la base de la olla con un poco de aceite, ponemos los ajos , los pimientos picados y la ñora, dejamos que se sofría todo un poco.
Añadimos la cebolla, mezclamos todo bien y por último añadimos un par de tomates pelados y troceados, ahora si tenemos que dejar que se cueza todo bien y pasamos por la batidora.
Añadimos los judiones a los que habremos escurrido el agua de haberlos dejado en remojo, ponemos también la carne el tocino, la morcilla y como no el chorizo, cubrimos con agua , ponemos un poco de pimentón y comino , sal a gusto y cerramos la olla expres, Una vez que se cierre la válvula coceremos a fuego medio unos 40 minutos; Pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos una patata pelada y partida en gajos.
Cerramos y dejamos cocer otros 15 minutos, servir y buen provecho.
**Se suele comer la carne como segundo plato, mas conocido como "pringada", sino con esta misma podemos preparar unos montaditos riquísimo.
Si queremos que nuestro cocido tenga un poco menos de grasa podemos cocer un poco a parte la morcilla y el chorizo, así lo desgrasamos un poco.
Que buena receta!!! Cuando viví en Segovia tenían unos judiones de alucinar, eran inmensos, pero mira nunca me los compre......
ResponderEliminarUn saludo y pasa un buen dia
que rico por favor,ayer mismo los hice yo...super apetecible aun!
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno, tiene que estar para chuparse los dedos, una receta muy completa besos
ResponderEliminarEsto si que es un buen guisillo que me gusta.
ResponderEliminarLe has echado de todo, bien completo.
plato muy consistente, pero me ha llamado la atención no ver hueso para el caldo, no le pones?
ResponderEliminarSofia la verdad que no suelo preparar los cocidos así de consistentes, normalmente lo hago solo con verduras :) el hueso de jamón no siempre lo pongo. Queda sabroso también así. incluso sin carne
ResponderEliminarQue buenísima pinta que tiene este plato aunque ahora despues de un plato de lentejas con chorizo no me entra nada mas..jaja que son las ñoras?
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Aunque sea consistente merece la pena. Sabemos que están buenos de cualquier forma que se preparen, pero hacerlos con todo el avío de vez en cuando, no cae nada mal.
ResponderEliminarexquisito guiso,casero de cuchara.
ResponderEliminarUn plato único..un besito...
ResponderEliminarHola Magda, este plato de judion tiene que quitar el hipo pero he de reconocer que la tarta esperanza me ha enamorado mmm que ricura tu suegra tiene que estar super contenta contigo jejeje. Besitos.
ResponderEliminarNo es lo que yo entiendo por cocido, pero me encanta. Muy parecido al que hace mi suegra, y con el que me pongo las botas.
ResponderEliminarUn beso!
Un plato así necesitaba necesitaba o ahora mismo!! que buenasssss y las de la granja las mejores!!! te han quedau fabulosas Magda!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Bueno, se me esta haciendo la boca agua, con la pinta que tienen esos judiones y el acompañamiento que llevan, besos
ResponderEliminarQue se quiten las tonterías que te comes un buen plato y te se pasa todo !!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Qué platazo , se ve delicioso sin duda.
ResponderEliminarMira que no son horas y se me ha hecho la boca agua ;)
Besinos.
Nena que rico, Como me gustan estos platos de cuchara.Besos.
ResponderEliminarbuenisimas un plato unico
EliminarBuen dia. Se ve riquisimo, pero que son las ñoras??
ResponderEliminarEs una variedad de pimiento
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