Esta semana vamos a preparar torrijas ya que estamos a las puertas de la semana santa y este es un dulce muy típico de esta fecha.
La receta es la que hace mi madre, a nosotros nos gusta mucho espero que la disfrutéis y como no, si la preparáis que me contéis que tal. Por cierto, os invito nuevamente al grupo de facebook
Ingredientes
-1 pan de torrijas
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-ralladura de 1 limón
-1cucharada de ajonjoli
-1/2 vaso de azúcar
-2 sobres de azúcar vainillado (16 gramos)
-huevos para rebozar
Para enmelar
-zumo de 1 limón
-1 vaso de agua
-1/2 vaso de azúcar
-1 vaso de miel
-1 cucharadita de ajonjolí
Para hacer torrijas podemos usar pan del día anterior, yo usé este pan que venden especial para torrijas.
En en cuenco mezclamos un vaso de vino, dos vasos de agua, 1/2 vaso de azúcar, la ralladura de un limón, 16gr de azúcar vainillado (2 sobres) y una cucharada de ajonjolí .
Mojamos cada panecillo en la mezcla, dejamos que empape un poco pero con cuidado ya que después pueden partirse.
Una vez mojados todos los panecillos los dejamos escurrir, pasamos por huevo batido. No especifico la cantidad exacta de huevos porque vamos añadiendo según necesitemos.
Freímos en abundante aceite caliente y reservamos .
Por último tenemos que enmelar las torrijas, para ello ponemos en una olla no demasiado grande 1 vaso de agua,1/2 vaso de azúcar, el zumo de 1 limón , un vaso de miel y una cucharada de ajonjolí.
Ponemos a fuego medio, cuando rompa a hervir metemos las primeras torrijas y bajamos el fuego, cuando vuelva a hervir retiramos, repetimos esta operación hasta tener enmeladas todas las torrijas.
Si al terminar de enmelar nos sobra líquido, podemos añadirlo a las torrijas, así estarán aun mas sabrosas.
En Asturias son típicas en Carnaval, ahora en Semana Santa no las comemos.
ResponderEliminarY les solemos poner un almíbar, las metemos ahí dentro.
Me gustan de todos modos, las tuyas parecen exquisitas
Me gustan, nunca las he preparado así, pero bien, a la cocina hay que darle variedades y todas son perfectas....
ResponderEliminarEsta semana santa me animo con las torrijas! es que tienen una pinta que vamos..ademas no parecen muy difíciles, ya te contare:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Mmmmm... Hace un siglo que no las hago y mira que me encantan! Las próximas las hago como tu!
ResponderEliminarme ha encantado la receta, en esta zona las hacemos solo con leche y huevo, pero probaré la tuya, tienen una pinta...uhmmmmm además ahora a la hora del desayuno, jaja, un abrazo guapa, :D
ResponderEliminarMe encantan las torrijas en cualquier época del año, pero estas te han quedado de lujo, con muy buena presencia.
ResponderEliminarQué buena receta, me parece magnífica.
ResponderEliminarYo las preparo con una salsa de toffe, asi que tomo buena nota de tu propuesta para variar un poquito que siempre las hago igual.
Besinos, buen dia.
Uy que pena que yo no tomo ;)
ResponderEliminarUn saludito
Que chulas, no conocía este pan ,me ha encantado, tiene que estar muy ricas así besos
ResponderEliminarCómo se nota que estáis en puertas de una de vuestras semanas más grandes. Nosotros en casa las solemos mojar con leche, algo de pirriaque, azukiki y alguna especia o monta de cítricos para aromatizar. Las tuyas tendré que probarlas porque me ha gustado ese toque de ajonjolí. Un besote gordotes.
ResponderEliminarespectaculares, me encantan, voy a ver si las preparo!!! un besito desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminarMAGNIFICAS FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
ResponderEliminarDARIA TUDO POR UMA...
BJS
Que ricura!! ahora me comia unas poquitas..Un besito
ResponderEliminarEso no se hace !!!que estoy a dieta !!!y no me puedo resistir a esa divinidad de torrijas ...si es que dicen ¡¡¡cómeme !!!!besitos guapiii
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas :D
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Riquísimas!!!!
ResponderEliminarHemos visto tu receta en cociname y esperamos que llegues a portada :)
Un saludo
Vietnamitas en Madrid
um, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡riquisimas!!!!
ResponderEliminarQue ricas y con miel como me gustannnnnnnnn!!!.Besitos guapa.
ResponderEliminarPlagada está la red de torrijas, a cual más ricas y yo no las he preparado nunca....no tengo perdón.
ResponderEliminarLas tuyas se ven para probar y no parar.
un saludo.
Chica, qué pinta más buena tienen...
ResponderEliminarUn beso.