Torrijas de vino y miel, receta de mi madre

Esta semana vamos a preparar torrijas ya que estamos a las puertas de la semana santa y este es un dulce muy típico de esta fecha.
La receta es la que hace mi madre, a nosotros nos gusta mucho espero que la disfrutéis y como no, si la preparáis que me contéis que tal. Por cierto, os invito nuevamente al grupo de facebook 






Ingredientes
-1 pan de torrijas
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-ralladura de 1 limón
-1cucharada de  ajonjoli
-1/2 vaso de azúcar
-2 sobres de azúcar vainillado (16 gramos)
-huevos  para rebozar 


Para enmelar
-zumo de 1 limón
-1 vaso de agua
-1/2 vaso de azúcar
-1 vaso de miel
-1 cucharadita de ajonjolí 




Para hacer torrijas podemos usar pan del día anterior, yo usé este pan que venden especial para torrijas.



En en cuenco  mezclamos un vaso de vino, dos vasos  de agua, 1/2 vaso de azúcar, la ralladura de un limón, 16gr de azúcar  vainillado (2 sobres) y una cucharada de ajonjolí  .




Mojamos cada panecillo en la mezcla, dejamos que empape un poco pero con cuidado ya que después pueden partirse. 


Una vez mojados  todos los panecillos los dejamos escurrir, pasamos por huevo batido. No especifico la cantidad exacta de huevos porque vamos añadiendo según necesitemos.
Freímos en abundante aceite caliente y reservamos . 


Por último tenemos que enmelar las torrijas, para ello ponemos en una olla no demasiado grande 1 vaso de agua,1/2 vaso de azúcar, el zumo de 1 limón , un vaso de miel y una cucharada de ajonjolí.
Ponemos a fuego medio, cuando rompa a hervir   metemos las primeras torrijas y bajamos el fuego, cuando vuelva a hervir retiramos, repetimos esta operación hasta tener enmeladas todas las torrijas. 


Si al terminar de enmelar nos sobra líquido, podemos añadirlo a las torrijas, así estarán aun mas sabrosas.



Comentarios

  1. En Asturias son típicas en Carnaval, ahora en Semana Santa no las comemos.
    Y les solemos poner un almíbar, las metemos ahí dentro.
    Me gustan de todos modos, las tuyas parecen exquisitas

    ResponderEliminar
  2. Me gustan, nunca las he preparado así, pero bien, a la cocina hay que darle variedades y todas son perfectas....

    ResponderEliminar
  3. Esta semana santa me animo con las torrijas! es que tienen una pinta que vamos..ademas no parecen muy difíciles, ya te contare:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm... Hace un siglo que no las hago y mira que me encantan! Las próximas las hago como tu!

    ResponderEliminar
  5. me ha encantado la receta, en esta zona las hacemos solo con leche y huevo, pero probaré la tuya, tienen una pinta...uhmmmmm además ahora a la hora del desayuno, jaja, un abrazo guapa, :D

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las torrijas en cualquier época del año, pero estas te han quedado de lujo, con muy buena presencia.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena receta, me parece magnífica.

    Yo las preparo con una salsa de toffe, asi que tomo buena nota de tu propuesta para variar un poquito que siempre las hago igual.

    Besinos, buen dia.

    ResponderEliminar
  8. Uy que pena que yo no tomo ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Que chulas, no conocía este pan ,me ha encantado, tiene que estar muy ricas así besos

    ResponderEliminar
  10. Cómo se nota que estáis en puertas de una de vuestras semanas más grandes. Nosotros en casa las solemos mojar con leche, algo de pirriaque, azukiki y alguna especia o monta de cítricos para aromatizar. Las tuyas tendré que probarlas porque me ha gustado ese toque de ajonjolí. Un besote gordotes.

    ResponderEliminar
  11. espectaculares, me encantan, voy a ver si las preparo!!! un besito desde mi igloo, Nieves.

    ResponderEliminar
  12. MAGNIFICAS FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
    DARIA TUDO POR UMA...
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Que ricura!! ahora me comia unas poquitas..Un besito

    ResponderEliminar
  14. Eso no se hace !!!que estoy a dieta !!!y no me puedo resistir a esa divinidad de torrijas ...si es que dicen ¡¡¡cómeme !!!!besitos guapiii

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado fabulosas :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Riquísimas!!!!
    Hemos visto tu receta en cociname y esperamos que llegues a portada :)

    Un saludo
    Vietnamitas en Madrid

    ResponderEliminar
  17. um, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡riquisimas!!!!

    ResponderEliminar
  18. Que ricas y con miel como me gustannnnnnnnn!!!.Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Plagada está la red de torrijas, a cual más ricas y yo no las he preparado nunca....no tengo perdón.
    Las tuyas se ven para probar y no parar.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Chica, qué pinta más buena tienen...
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario