Pastel de patatas, salmón y queso

Esta es mi otra receta para la propuesta de hoy , no se que nombre darle.. la idea inicial es de una receta  para hacer rollos de patata con pan rallado, mi  receta lo único que tiene en común con esta es la base, así que mejor la llamaré de otra forma.. Espero que os guste, estaba muy sabroso. 












Ingredientes (para 2 personas):
-3 tranchetes
-3lonchas de salmón ahumado
-queso rallado 
-1 huevo
-1 cucharada de  harina 
-1 cucharadita de mantequilla
-nuez moscada a gusto
-2 patatas grandes


Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las hervimos en agua salada.







Batimos el huevo y lo mezclamos con las patatas que machacaremos previamente. 
Añadimos la cucharada de harina, sal a gusto, nuez moscada y la mantequilla. 
Amasamos todo bien  hasta obtener una masa homogénea.



Extendemos la masa sobre papel engrasado, hacemos una especie de rollo y metemos al horno 20 minutos aproximadamente, con el fuego arriba y  abajo a 200º.

Con cuidado lo sacamos del honor, con cuidado abrimos el papel de plata, sacamos la mezcla y la ponemos en un molde engrasado, cubrimos con queso y volvemos a hornear 15 minutos mas, por arriba y por abajo a la misma temperatura.



Pasado este tiempo gratinamos hasta que esté bien dorado y a disfrutar de este rico pastel. 




*** La receta que seguí hacía rollitos,  cuando saqué el rollo del horno  no estaba cuajado entero, así que improvisé, podéis montarlo directamente en una fuente y saltaros el paso del rollo, no creo que se note mucha diferencia.

Comentarios

  1. Es un pastel impresionante, ya me gustaría a mi tener esto hoy de comida.... unto con una de pasta que he visto antes..... en otro blog....

    que bueno ......

    ResponderEliminar
  2. Oye qué rico, no? me lo apunto ya!

    ResponderEliminar
  3. Con estos pasteles siempre se triunfa y además dan muchísimo juego.

    Se ve delicioso !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. El pastel ese tiene muy buena pinta y seguro que hay que hacerlo, pero tenemos que ponerle un nombre. Yo le llamaría Tomás Jodar Garcia.
    Así podrías decir "Jodar! Garcia te lo Tomas".
    Te ha quedado impresionante.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. HOLA MAGDA ...hay que ver que pastel de patata mas estupenda nos has hecho ..que ricooooo ..te sigo y te invito a compartir mi blog ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  6. Este pastel me lo quedo, me ha gustado mucho. ¡Que rico!.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de lujo este pastel con salmon, ademas seguro que riquisimo. Muy bien explicado.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  8. Pues lo has llamado perfectamente porque yo ha sido leer el título en la lista de mis blogs y ser el primero que he visitado;)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me parece qie tiene que estar de rechupete, encanta como se ve sin duda tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  10. Menudo pastel, te ha quedado estupendo y lo del rollo no te preocupes ya sabes a todos nos pasan desastres en la cocina, besos

    ResponderEliminar
  11. en cuanto deje la dichosa dieta, lo haré, tiene una pinta estupenda, besos Magda.

    ResponderEliminar
  12. Que pastel mas delicioso!!! ya estoy tomando nota. Rico,rico!!! Saludos

    ResponderEliminar
  13. Un pastel de patata que nunca he comido y que me parece RIQUISIMO.
    Pásate por mi blog, y recoge el premio que he dejado.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Se ve bien jugoso eh!! que idea más buena y los ingredientes que has puesto.. menuda mezcla más buena!! un besote.

    ResponderEliminar
  15. Me parece una propuesta pero que muy interesante la tuya. Unbeso

    ResponderEliminar
  16. Genial, original y menuda pinta!!!!

    ResponderEliminar
  17. Como no me van mucho los pasteles dulces me desquito con los salados y este me ha encantado!

    ResponderEliminar
  18. Con o sin rollo, una receta fantástica y deliciosa... Se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar
  19. parece super jugosito,riquisimo tiene que estar oye.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  20. Con lo que me gustan a mi este tipo de pasteles ¡Qué rico! Me quedo de seguidora en tu cocina.

    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario