Esta es mi otra receta para la propuesta de hoy , no se que nombre darle.. la idea inicial es de una receta para hacer rollos de patata con pan rallado, mi receta lo único que tiene en común con esta es la base, así que mejor la llamaré de otra forma.. Espero que os guste, estaba muy sabroso.
Ingredientes (para 2 personas):
-3 tranchetes
-3lonchas de salmón ahumado
-queso rallado
-1 huevo
-1 cucharada de harina
-1 cucharadita de mantequilla
-nuez moscada a gusto
-2 patatas grandes
Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las hervimos en agua salada.
Batimos el huevo y lo mezclamos con las patatas que machacaremos previamente.
Añadimos la cucharada de harina, sal a gusto, nuez moscada y la mantequilla.
Amasamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Pasado este tiempo gratinamos hasta que esté bien dorado y a disfrutar de este rico pastel.
*** La receta que seguí hacía rollitos, cuando saqué el rollo del horno no estaba cuajado entero, así que improvisé, podéis montarlo directamente en una fuente y saltaros el paso del rollo, no creo que se note mucha diferencia.
Ingredientes (para 2 personas):
-3 tranchetes
-3lonchas de salmón ahumado
-queso rallado
-1 huevo
-1 cucharada de harina
-1 cucharadita de mantequilla
-nuez moscada a gusto
-2 patatas grandes
Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las hervimos en agua salada.
Batimos el huevo y lo mezclamos con las patatas que machacaremos previamente.
Añadimos la cucharada de harina, sal a gusto, nuez moscada y la mantequilla.
Amasamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Extendemos la masa sobre papel engrasado, hacemos una especie de rollo y metemos al horno 20 minutos aproximadamente, con el fuego arriba y abajo a 200º.
Con cuidado lo sacamos del honor, con cuidado abrimos el papel de plata, sacamos la mezcla y la ponemos en un molde engrasado, cubrimos con queso y volvemos a hornear 15 minutos mas, por arriba y por abajo a la misma temperatura.
Pasado este tiempo gratinamos hasta que esté bien dorado y a disfrutar de este rico pastel.
*** La receta que seguí hacía rollitos, cuando saqué el rollo del horno no estaba cuajado entero, así que improvisé, podéis montarlo directamente en una fuente y saltaros el paso del rollo, no creo que se note mucha diferencia.
Es un pastel impresionante, ya me gustaría a mi tener esto hoy de comida.... unto con una de pasta que he visto antes..... en otro blog....
ResponderEliminarque bueno ......
Oye qué rico, no? me lo apunto ya!
ResponderEliminarCon estos pasteles siempre se triunfa y además dan muchísimo juego.
ResponderEliminarSe ve delicioso !!!
Besinos.
que rico tiene que estar ! besitos
ResponderEliminarChiquilla que cosa tan apetitosona!
ResponderEliminarI'm glad this sounds good
ResponderEliminarEl pastel ese tiene muy buena pinta y seguro que hay que hacerlo, pero tenemos que ponerle un nombre. Yo le llamaría Tomás Jodar Garcia.
ResponderEliminarAsí podrías decir "Jodar! Garcia te lo Tomas".
Te ha quedado impresionante.
Un beso
Jorge.
una propuesta DELICIOSA
ResponderEliminarHOLA MAGDA ...hay que ver que pastel de patata mas estupenda nos has hecho ..que ricooooo ..te sigo y te invito a compartir mi blog ...besos MARIMI
ResponderEliminarEste pastel me lo quedo, me ha gustado mucho. ¡Que rico!.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo este pastel con salmon, ademas seguro que riquisimo. Muy bien explicado.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues lo has llamado perfectamente porque yo ha sido leer el título en la lista de mis blogs y ser el primero que he visitado;)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Me parece qie tiene que estar de rechupete, encanta como se ve sin duda tomo nota besitos
ResponderEliminarMenudo pastel, te ha quedado estupendo y lo del rollo no te preocupes ya sabes a todos nos pasan desastres en la cocina, besos
ResponderEliminaren cuanto deje la dichosa dieta, lo haré, tiene una pinta estupenda, besos Magda.
ResponderEliminarQue pastel mas delicioso!!! ya estoy tomando nota. Rico,rico!!! Saludos
ResponderEliminarUn pastel de patata que nunca he comido y que me parece RIQUISIMO.
ResponderEliminarPásate por mi blog, y recoge el premio que he dejado.
Feliz semana
Se ve bien jugoso eh!! que idea más buena y los ingredientes que has puesto.. menuda mezcla más buena!! un besote.
ResponderEliminarMe parece una propuesta pero que muy interesante la tuya. Unbeso
ResponderEliminarGenial, original y menuda pinta!!!!
ResponderEliminarComo no me van mucho los pasteles dulces me desquito con los salados y este me ha encantado!
ResponderEliminarCon o sin rollo, una receta fantástica y deliciosa... Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarparece super jugosito,riquisimo tiene que estar oye.
ResponderEliminarsaluditos.
Con lo que me gustan a mi este tipo de pasteles ¡Qué rico! Me quedo de seguidora en tu cocina.
ResponderEliminarUn beso.