A un paso el fin de semana, para terminar el mes y empezar el fin de semana de buena gana os dejo este rico dulce con un toque ácido muy curioso.
Esta es una receta 100% mía, no he mirado la receta en ningún sitio, simplemente me vi en la necesidad de ir gastando limones ya que tenemos un bonito limonero en el patio que nos tiene bien surtidos.
El resultado fue sorprendente, queda un bizcocho jugoso y con un intenso sabor a limón, si alguien cree que puede estar demasiado fuere puede poner menos limón o añadir mas azúcar, a nosotros nos gustó mucho así.
Quiero dedicar esta entrada Be, que ayer fué su cumpleaños , os invito a conocer su blog si aun no lo conocéis : http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/ seguro que os gusta porque prepara unos platos muy ricos.
Ingredientes
-2 limones
-2 vaso de harina
-1 y 1/2 de azúcar
-1sobre levadura
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de leche
-2 huevos
Rallamos la piel de los limones y ponemos en un cuenco junto a la harina, levadura y el azúcar.
Añadimos ahora los ingredientes líquidos, empezamos por el zumo de los dos limones, 1/2 vaso de aceite y la leche.
Por último añadimos los huevos, a los que separamos las claras y batimos a punto de nieve .
Ponemos la masa en un molde engrasado para que no se nos peque y horneamos a 180º hasta que esté dorado.
Simplemente os recuerdo para quien no lo sepa que tenemos un grupo en facebook si quiere participar solo tienes que pinchar aquí y marcar que te gusta.
Esta es una receta 100% mía, no he mirado la receta en ningún sitio, simplemente me vi en la necesidad de ir gastando limones ya que tenemos un bonito limonero en el patio que nos tiene bien surtidos.
El resultado fue sorprendente, queda un bizcocho jugoso y con un intenso sabor a limón, si alguien cree que puede estar demasiado fuere puede poner menos limón o añadir mas azúcar, a nosotros nos gustó mucho así.
Quiero dedicar esta entrada Be, que ayer fué su cumpleaños , os invito a conocer su blog si aun no lo conocéis : http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/ seguro que os gusta porque prepara unos platos muy ricos.
Aquí la vista general del ejemplar, firme y hermoso.
Un detalle del corte, no se si podéis apreciarlo pero es bastante jugoso y aguanta bastante bien unos días sin problema.
Me parece muy bonito el color dorado con esta forma de corona :)
El cuadro que aparece de fondo me lo ha pintado mi madre, desde aquí le mando un beso y espero que le guste la composición.
Y para finalizar con las imágenes un plano del corte muy cercano espero que os guste lo que veis ahora vamos con la receta.
Ingredientes
-2 limones
-2 vaso de harina
-1 y 1/2 de azúcar
-1sobre levadura
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de leche
-2 huevos
Rallamos la piel de los limones y ponemos en un cuenco junto a la harina, levadura y el azúcar.
Añadimos ahora los ingredientes líquidos, empezamos por el zumo de los dos limones, 1/2 vaso de aceite y la leche.
Por último añadimos los huevos, a los que separamos las claras y batimos a punto de nieve .
Ponemos la masa en un molde engrasado para que no se nos peque y horneamos a 180º hasta que esté dorado.
Simplemente os recuerdo para quien no lo sepa que tenemos un grupo en facebook si quiere participar solo tienes que pinchar aquí y marcar que te gusta.
Te ha quedado doradito y esponjoso, seguro que era muy rico.
ResponderEliminarMuacs
Si que lo estaba Maryar gracias por pasar;)
Eliminarhum!!! me encantan este tipo de bizcochos para desayunar siempre tengo uno para las mañanas te ha quedado super chulo, ah!!! que bonito el cuadro que buenas son las mamas como yo las llamo saluditos!!!
ResponderEliminara mi me gustaría también tenerlo cada mañana pero... ando comiendo un poco mas light me conformo con comer un poco para merendar jeje si que son buenas las mamas :) un beso
EliminarTiene que estar para comenzar a comerlo y no parar. A mi me encanta el sabor a limón y este bizcocho tiene una pinta que invita a comer.
ResponderEliminarUn beso.
gracias
EliminarSe le ve muy rico a este bizcocho a demás muy esponjoso, que suerte tienes en tener tus propios limones, el otro día compre para hacer limonada, y ni sabor tienen, algunas veces lo que compras en el mercado no es gran cosa y esta vez mucha apariencia, pero como estropajos.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
si que se nota mucho el sabor es una suerte la que tenemos y ademas que no son nada baratos
EliminarQUE RICO YO LO HAGO IGUAL PERO EN VEZ DE DOS LIMONES USO YOGUR NATURAL Y RALLADURA DE LIMÓN, BESITOS
ResponderEliminarEl bizcocho se ve realmente esponjoso y rico y me encanta la foto con el cuadro de tu madre..dos artistas sin duda:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Muchísimas gracias :)
EliminarEstupendo. ayer mo vecino me regalo un limon que os lo mostrare en foto 700 gr......... queiro hac algo i que a lo mejor tomo nota del tuyo.....
ResponderEliminarmadre mía, si que es grande el limón!
EliminarMgda ,tiene una pinta estupenda me encanta y las fotos chulisimas, esta riquisimo tengo que probarlo un besito
EliminarGOSTO DO FORMATO E ALÉM DE TER FICADO PEQUENO FICOU LINDO.
ResponderEliminarO INTERIOR ESTA UMA DELICIA, GOSTO MUITO DE BOLOS COM SABOR A LIMÃO.
BJS
Guardaré esta entrada como un tesoro. Me ha encantado el regalo, ajajaj este año va de bizcochos (ya sabes porque jjeje). ¡¡¡Menudas manos tiene tu madre!!!. Por cierto la receta la haré que para algo es mi regalo. Muchsisimasssssssssssssssss gracias, Un beso enorme
ResponderEliminarYo tambien lo hago parecido, en vez de leche le pongo yogur. Pero como también tengo muchos limones, (no tan grandes como el que le han dado a María Jesús), pero casi. A lo mejor me animo y lo hago.
ResponderEliminarUn saludo ^_^
qué pinta más rica, me encantan esos moldes
ResponderEliminarbs
Pues mi limonero de heló un año y no volvió a dar ni un sólo limón más.
ResponderEliminarMe encanta el toque ácido de los postres así que con tu permiso, me llevo recetuki para probar.
Besotes gordotes.
ohhh!!!! solo con verlo ya sabes que está DELICIOSO
ResponderEliminarQue bueno se ve, si que se ve jugoso, un buen trozo me comería yo besos
ResponderEliminaruumm, que rico tiene que estar !!!
ResponderEliminarme lo apunto, me encanta el sabor del limón y me encanta el cuadro que ha pintado tu madre!!
sois una familia de artistas y muy buenos artistas!!
besitos!!
Que buena pinta, me la apunto.
ResponderEliminarDebe ser el buen tiempo, porque me apetece mucha las recetas con limon.
Tengo varias cosas en mente.
UN beso!
Q ricoooo
ResponderEliminarSoy adicta a los bizcochos y este tiene una pinta estupenda... Me quedaré por tu cocina porque la cocina de pobres (entre los que me incluyo) está creo que muchisimo mejor gracias a ti.
ResponderEliminarTe dejo mi blog por si te apetece hacerme una visita..
http//ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
un saludo