Pepino con yogur

Con esta receta quiero participar en el concurso "tu receta de Verano" ,
Es una receta sencilla y nos bien genial para combatir el calor, ya que su ingrediente principal es el pepino 









Ingredientes(para 4 personas)
-2 pepinos
-2 yogures griegos 
-1 diente de ajo
-unas hojas de menta fresca
-1/2 limón
-pimienta
-sal
-aceite de oliva virgen 


Lavamos y pelamos los pepinos,Cortamos por la mitad y retiramos las semillas centrales.
Espolvoreamos las mitades de pepino con sal y dejamos reposar 15-20 minutos para que la sal absorba parte del agua del pepino.
Picamos el ajo y la menta, reservamos. 
Retiramos la sal del pepino, lo rallamos o picamos finamente, yo  corté finas láminas con el  pelapapas .
Ponemos  en pepino junto a la menta y el ajo picado en un cuenco , mezclamos bien y añadimos el yogur, unas gotas de limón y una cucharada de aceite de oliva; dejamos reposar en la nevera.
A la hora de servir adornamos con unas hojas de menta y pimienta negra.
Podemos acompañar con aceitunas y pan de cereales, o pan de pita según nuestros gustos. 

Comentarios

  1. tienes razon muy fresquito y rico para el verano, besitos

    ResponderEliminar
  2. Pepino........ solo los he tomado en ensalda eguro que esta rico.......

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa, te he dejado un premio en mi blog espero que te guste
    http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Tengo un pepino en el verdulero esperando para un gazpacho que nunca llega, va ser que lo prepare de esta manera.

    ResponderEliminar
  5. Que rico y refrescante me parece, desde luego con este calorcito me apetece mucho probar besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu receta, con pan de pita SUPERIOR

    ResponderEliminar
  7. Rico y refrescante, me lo copio.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. GOSTEI POIS GOSTO MUITO DE PEPINO.
    FICA EXCELENTE PARA OS DIAS QUENTES.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Una crema genial, me encanta la combinación del sabor del yogur con el pepino, suerte en el concurso. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Ala que ingeniosa Magda !!
    Tiene que estar riquisimo, hace años que no como pepino y me encantaba...
    Espero que ganes, me parece muy original y refrescante, además el yogourt griego me encanta, besitos.
    Por cierto soy Mertxe Rodríguez, te sigo incondicionalmente en face, eres fantástica !!!

    ResponderEliminar
  11. Hola, no cocia tu blog, me gusta mucho tu cocina, me quedo como seguidora y me encantaria te pasaras visitar la mia, un saludo

    ResponderEliminar
  12. pues me lo apuntyo y lo pruebo,super refrescante si señora!
    saluditos y suerte.

    ResponderEliminar
  13. Que receta mas curiosa, ademas se ven unas copas muy apetitosas, te ha quedado estupendo, suerte en el concurso.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  14. Jooo que fresquita y encima para la operación biquini, lástima que de postre me comería los muffins de plátano y ¡¡adiós operación biquini!! haces unas cosas riquísimas ;D

    ResponderEliminar
  15. Que ricooo! Me encantvtu blog,me quedo de seguidora!

    ResponderEliminar
  16. Esta receta la puedes variar si le añades yerbabuena picada o eneldo, se pone en el yugurt y ya hecha la ensalada se deja reposar, para que la hierve suelte su sabor, son dos sabores diferentes, las dos buenisimas.

    ResponderEliminar
  17. Si acompañas de unos falafel ya ni te cuento que comida mas sana y refrescante yo lo hago a menudo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario