Risotto de Almejas y gambas

A la vuelta de la esquina tenemos nuevamente el fin de semana, una forma de empezar a recargar pilas es comer bien, si vais mal de tiempo y no queréis complicaros, os dejo esta rica y sencilla receta de arroz, espero que os guste y como podéis comprobar sencilla y económica.  

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Ingredientes
-1 vaso de arroz
-3 dientes de ajo
-1/2 ebolla
-almejas
-gambas peladas congeladas 
-3 dientes de ajo
-queso rallado
-2  vasos y 1/2 de caldo de pescado
-aceite
-sal

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos el pimiento picado y los dientes de ajo laminado. Dejamos que tomen color e incorporamos  las almejas junto a las gambas peladas.
Damos una vueltas y dejamos al fuego unos minutos junto al vaso de arroz.

Añadimos el caldo de pescado caliente y mezclamos todo bien.
Movemos de vez en cuando, y dejamos cocer el tiempo indicado para el arroz.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir  y a comer.

Comentarios

  1. Siempre digo que tengo que hacer el risotto, a ver si ya me pongo a ello, parece tan rico......

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  2. Aunque en casa no somos mucho de rissotos (por mi marido que no le van mucho) este se lo tengo que colar, te quedo con un brillito y una pinta estupenda.

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  3. pues si,un plato perfecto para el finde,que no queremos muchas complicaciones en la cocina verdad?
    saluditos.

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  4. Que buena pinta tiene este rissoto, las almejas me chiflan en cualquier comida!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  5. A esta hora no puedo encontrarme con un arroz como este, porque empieza a protestar el estómago ;)

    Abrazos

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  6. Pues tiene muy, pero que muy buena pinta.
    Besos

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  7. Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

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  8. Risotto bien rico !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  9. Qué riquísimo arroz!!! y no tan complicado. Gracias por la receta :-) Un beso

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  10. COMO AGUA PARA CHOCOLATElunes, 15 abril, 2013

    Ñam ñamm que bueno. Unsaludo.

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  11. ¿que tipo de queso rayado poneis?

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    Respuestas
    1. Suelo usar queso rallado emmental, gerneralmente lo compro en lidl un saludo

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  12. ¿que tipo de queso rayado poneis?

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