Pastel de berenjena

Domingo,  mes nuevo, vuelta a la rutina para muchas personas, subida del iva, parece que  no hará falta esperar a Enero para hacer malabares para llegar a fin de mes, desde aquí, como siempre intento proponer recetas económicas, fáciles y por supuesto para chuparse los dedos, para que dentro de lo malo, todo sea un poco mejor. 

Esta receta la vi en canal cocina hace algunos días cuando fui a casa de mis padres, aprovecho cuando voy para ver algún programa ya que me dan muchas ideas y entre ellas, esta.



Aprovechando que vi berenjenas muy  baratas , compré unos bonitos y grandes ejemplare, el  resultado estupendo y  si nos cuidamos con maravillas como esta no podemos pedir mas. 
Además  por lo que he podido leer la berenjena es uno de los alimentos mas recomendados para mejorar la circulación,  ayuda a bajar el colesterol, sirve como desengrasante cuando hemos cometido abusos  y hemos ingerido comida abundante en grasa .
Ideal para usar en dietas por su alto contenido en agua y su bajo aporte calórico. 
Os recuerdo que tenemos grupo en facebook.
Ahora, si mas os dejo esta receta, espero que os guste.

https://www.facebook.com/cocinaparapobres







Ingredientes
-3 berenjenas grandes
-queso Emmental rallado 
-mozarella rallada
-2 cebollas
-3 tomates
-albahaca 
-1 brik de tomate frito
-aceite
-sal

Eliminamos los tallos del a berenjenas, y las cortamos en láminas  no muy gruesas.
Pasamos las berenjenas por una parrilla, o directamente a la plancha con un poco de aceite.. no mucho, simplemente queremos que se marque un poco. 



Mientras se hacen las berenjenas, en una sartén ponemos aceite de oliva, cuando esté caliente  añadimos la cebolla picada , una vez  esté tierna incorporamos los tomates pelados y troceados, sofreímos.
Cuando nuestra salsa haya reducido añadimos el tomate frito , albahaca seca y un poco de sal.



Ahora solo nos queda montar nuestro pastel, en una fuente ponemos una capa de berenjenas,distribuimos  tomate por encima, y los dos tipos de queso.
Hacemos tantas capas como queramos, hasta terminar con un poco de salsa acompañada de una dosis generosa de queso.


Por último horneamos,  en mi caso hornee al máximo  250º durante 30 minutos, si vemos que se dora mucho cubrimos con papel de aluminio. 

El resultado espectacular, espero que os guste tanto como a nosotros.

Comentarios

  1. un pastel delicioso, me encantan las berenjenas, besos

    ResponderEliminar
  2. Si, el resultado es espectacular, no cabe duda. Este pastel de berenjenas pide a gritos que se le meta el tenedor.
    De diez!!.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupenda, da ganas de comersela.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. De seguro que te la copio, hoy compré berenjenas pero dos pequeñitas para plancha, la próxima semana la intento.... gracias por tus consejos económicos que necesitaremos sin duda..
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. NUNCA FIZ MAS ACHO QUE IA GOSTAR,TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderEliminar
  6. UFFFFF A MI SEGURO QUE ME GUSTA ME ENCANTAN LAS BERENJENAS QUE RICO ESTE PASTEL TEDRE QUE HACERLO ME PARECE RIQUISIMO
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  7. Se ve muy apetecible! Menudo color! Tomo nota :) Bicossss

    ResponderEliminar
  8. Mmmm!! Mi verdura preferida son las berenjenas y además me han regalado unas pocas de un campo. Con que mañana mismo hago el pastel.
    Mada, que blog tan simpático.Un besote.

    Nenia

    ResponderEliminar
  9. me parece EXQUISITO este pastel, ya mismo me lo comçia para cenar.
    La vuelta al trabajo ha sido durilla y no tengo ganas de hacer nada de nada para cenar.

    ResponderEliminar
  10. Lo dicho, acabo de hacer la receta del pastel de berenjenas. Sólo me queda hornearlo para cuando cene. Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario