Hace ya algunos meses que los preparé y entre tantas es una de las recetas pendiente por compartir; Me encanta preparar platos nuevos, me quedan muchísimos por preparar, este en concreto aunque lo he comido mas veces, lo que es hacerlos está fue la primera vez que los hice y quedaron bastante bien.
Así que pensé que sería bueno empezar la semana con un plato rico, rico, creo que capaz de conquistar muchos paladares, así que vamos manos a la obra.
Ingredientes (para 2 personas)
-4 calamares
-1 huevo duro
-gambas peladas
-5 mejillones
-100 gr de carne picada
-1 cebolla
-1 ajo
-1 pimiento
-aceite de oliva
-sal
-tomate frito
Lo primero que haremos es limpiar los calamares, con cuidado retiramos de los tentáculos para afuera, retiramos la espina que hay dentro del cuerpo todo lo que hay dentro del calamar
Por otra parte retiramos el pico y boca del calamar, este se encuentra entre los tentáculos y es como una bolita bastante dura.
En una sartén ponemos un poco de aceite, lo justo para que cubra el culo de la sartén, pochamos el ajos, la cebolla y el pimiento, todo picado muy menudo.
Añadimos los mejillones troceados, los cuales habremos cocido al vapor, si no sabes como hacerlo, pincha aquí.
También incorporamos a nuestro rellenos los tentáculos de los calamares picados, el huevo duro troceado y la carne picada.
Añadimos sal a gusto y dejamos cocinar.
Rellenamos los calamares con el refrito preparado sin llenarlos del todo, sellamos con un par de palillos y guisamos 20 minutos en tomate frito, con 1/2 vaso de vino blanco.
**suelo preparar tomate frito casero,para ello hago un refrito con ajo, cebolla y pimiento, cuando está todo bien frito añado el toma, un poco de azúcar, sal, orégano y tomillo y lo dejo reducir. Para finalizar lo muelo todo y una salsa de tomate estupenda.
Así que pensé que sería bueno empezar la semana con un plato rico, rico, creo que capaz de conquistar muchos paladares, así que vamos manos a la obra.
Ingredientes (para 2 personas)
-4 calamares
-1 huevo duro
-gambas peladas
-5 mejillones
-100 gr de carne picada
-1 cebolla
-1 ajo
-1 pimiento
-aceite de oliva
-sal
-tomate frito
Lo primero que haremos es limpiar los calamares, con cuidado retiramos de los tentáculos para afuera, retiramos la espina que hay dentro del cuerpo todo lo que hay dentro del calamar
Por otra parte retiramos el pico y boca del calamar, este se encuentra entre los tentáculos y es como una bolita bastante dura.
En una sartén ponemos un poco de aceite, lo justo para que cubra el culo de la sartén, pochamos el ajos, la cebolla y el pimiento, todo picado muy menudo.
Añadimos los mejillones troceados, los cuales habremos cocido al vapor, si no sabes como hacerlo, pincha aquí.
Añadimos sal a gusto y dejamos cocinar.
Rellenamos los calamares con el refrito preparado sin llenarlos del todo, sellamos con un par de palillos y guisamos 20 minutos en tomate frito, con 1/2 vaso de vino blanco.
**suelo preparar tomate frito casero,para ello hago un refrito con ajo, cebolla y pimiento, cuando está todo bien frito añado el toma, un poco de azúcar, sal, orégano y tomillo y lo dejo reducir. Para finalizar lo muelo todo y una salsa de tomate estupenda.
QUE ORIGINAL MAGDA NUNCA LOS HE RELLENADO DE CARNE PICADA PERO TIENEN UNA PINTAZA ESTUPENDA TENDRE QUE PROBAR UN DIA, SE VEN RIQUISIMOS
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Yo los hago con carne picada,gambas huevo duro y las aletas y las patitas,no les echo mejillones ni tomate los hago con vino blanco y en amarillo.
EliminarAla...mi paladar ya lo ha conquistado!! Menudas fotos tan irresistibles. Me encantan los calamares.Ah! y también me quedo con tu salsa de tomate casera :) Biquiñosss
ResponderEliminarNos falta olerlos.. hmmmm!! :)
ResponderEliminarGOSTO TANTO MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO,
ResponderEliminarESSES FICARAM UMA DELICIA,GOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Te han quedado estupendos! Y con ese relleno que llevan pueden estar de todo menos malos... Seguro que la salsita estaba para mojar pan!
ResponderEliminarUn beso!
Qué buena pinta que tienen estos calamares rellenos. Yo hace muchísimo que no los como.
ResponderEliminarUn abrazo.
muy buena pinta
ResponderEliminarChipirones he echo, pero estoy pendiente de prepararlos calamares, una amiga mia los hace muy ricos, bueno y tu mi amiga jaja que pinta tienen, a mi me gustan mucho, aunque lleven tiempo me entretiene hacerlos...
ResponderEliminarBesinos guapa
quedan preciosos y ricos seguros,bs
ResponderEliminarQué presentación tan buena! No soy mucho de calamares, pero este tiene una pinta que apetece, la verdad...
ResponderEliminarwau!!! tienen una pinta deliciosa. Yo te sigo entro muchas veces la pena es que ando sin tiempo muchas veces para escribir en los blogs pero me encanta tu cocina y apunto las recetas que me gustan saluditos y gracias por pasar a verme !!!!
ResponderEliminarSon las 4 de la tarde y ya me están apeteciendo...
ResponderEliminarRiquísimos calamares, y el relleno genial. Besos!!!
ResponderEliminarQUE PINTA MAS RICA Y ESA FOTO CON EL RELLENO DE LUJO.BESOS
ResponderEliminarSuper buena idea ,ademas se puede jugar con el contenido de el relleno.Gracias por la idea.
ResponderEliminarAún no los he probado rellenos,, deben de estar buenísimos!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca, tanto con los calamares como con la salsa que se ve demasiado sabrosa.
ResponderEliminaruffffffffffffffff años que no comemos calamares rellenos ummmm ke pinta!!
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