domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta fría de queso

Despedimos la semana  con una receta dulce y muy especial, ya que esta tarta la preparé para una barbacoa que hicimos en casa para reunirnos con viej@s amig@s.
No sabia como estaría y de verdad que me preocupaba ya que para mis amigos quiero lo mejor, los hechos hablaron por si solo, no quedo ni un trozo de tarta, así que eso fue mas que suficiente para quedar satisfecha.
Lo olvidaba, para hacer esta receta me oriente de esta otra : http://dietamediterraneasana.blogspot.com.es/2011/04/tarta-de-queso.html?showComment=1343495183521#c8230987454907979779








Ingredientes:
-400ml de nata
-500 ml de leche
-300gr de queso de untar
-2 sobres de cuajada
-8 cucharadas de azúcar
-260gm de galletas
-100 gr mantequilla
-un taponcito de rom
-un poco de leche 
-mermelada de fresa 

Machacamos las galletas, personalmente prefiero que tenga algún que otro trocito y que no sea tan perfecto.
Derretimos la mantequilla a fuego lento, la mezclamos con las galletas, el ron y un poquito de leche, lo justo para obtener una pasta espesa con la que  forraremos la base de nuestro molde; si vamos a usar molde desmoldable  poner una capa de papel de hornear  para que no se nos pegue  y metemos en el congelador hasta que tengamos  el resto de ingrediente listos. 
En una cacerola ponemos la leche, azúcar,  nata, queso, ponemos a fuego lento, hasta que rompa a hervir,  añadimos la cuajada sin dejar de mover para que no se formen grumos.
Movemos hasta que empiece a espesar,  en este momento  apartamos del fuego y vertemos la masa en el molde, sobre la base de galletas.
Dejamos en el frigorífico hasta que esté bien fría, entonces decoramos con mermelada del sabor que mas nos guste y buen provecho. 

17 comentarios:

  1. Pintazaaa!!! Estoy enamorada de las tartas de queso..

    Un beso!!

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  2. vaya tarta mas rica y deliciosa que te has preparado en un momento. la verdad es q con esta tarta triunfas en cualquier sitio.
    saludos

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  3. Te ha quedado estupenda y seguro que muy rica.
    Un abrazo

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  4. mmmm...con un taponcito de ron :) Con tu permiso,me quedo la receta, magda. Esto está de muerte!! :) Biquiñossss

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  5. seguro que se lamieron los dedos, todos tus amigas, vaya tarta mas rica.
    Pásate por mi blog a recoger los premios que he dejado.
    Feliz domingo

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  6. GUAUUUU QUE RICA¡¡¡¡, GUARDAME UN TROCITO PORFA¡¡¡, BESOS

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  7. que rica Magda, a mi me chiflan las tartas de queso, asi que me llevo mi trocito, jejeje
    feliz domingo guapa!!

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  8. Adoro tartes de queijo e esta ficou uma verdadeira delicia.
    bom domingo
    bjs

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  9. no me extraña que no quedara ni un trocito se ve deliciosa, besos

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  10. que buena Magda a mi este tipo de tartas son las que mas me gustan lo que pasa es que yo siempre le añado gelatina tengo que probar un dia con cuajada que rica esta me llevo un trocito sabes que soy muy golosa
    !!!! un besin !!!!

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  11. Aunque mi medida es distinta es como siempre la hago con este tipo de queso. Y sobre todo la que mas hago porque es la preferida de mi madre, que me la pide muy, muy a menudo.
    Besinos

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  12. Me encantan las tartas de queso!! Y la base..mmma vecesme hago solo base jaja y así paso unas meriendas super ligeras;);)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  13. me encntan estas tartas!! seguro que estaba deliciosa.

    estoy de sorteo en mi blog, por si te gusta el hand-made

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  14. Me encanta la tarta de queso! Yo también la hago así, pero no le echo el ron!
    La próxima, se lo echaré porque seguro que le da un toque muy bueno!

    Un saludo!

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  15. Con lo que me gusta el queso..! Me encanta estas tartas, es muy parecida a la tarta de cuajada, que bien alimentas a tus amigos, quedarian contentos, besos guapa..!

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  16. Esta tarta me encanta! es que nunca me cansaría de comerla, pero yo no le añado el licor.
    Un beso y buen fin de semana.

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  17. Se ve deliciosa y muy refrescantela tarta.

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