Despedimos la semana con una receta dulce y muy especial, ya que esta tarta la preparé para una barbacoa que hicimos en casa para reunirnos con viej@s amig@s.
No sabía como estaría y de verdad que me preocupaba ya que para mis amigos quiero lo mejor, los hechos hablaron por si solo, no quedo ni un trozo de tarta, así que eso fue mas que suficiente para quedar satisfecha.
Ingredientes:
-400ml de nata
-500 ml de leche
-300gr de queso de untar
-2 sobres de cuajada
-8 cucharadas de azúcar
-260gm de galletas
-100 gr mantequilla
-un taponcito de rom
-un poco de leche
-mermelada de fresa
Machacamos las galletas, personalmente prefiero que tenga algún que otro trocito y que no sea tan perfecto.
Derretimos la mantequilla a fuego lento, la mezclamos con las galletas, el ron y un poquito de leche, lo justo para obtener una pasta espesa con la que forraremos la base de nuestro molde; si vamos a usar molde desmoldable poner una capa de papel de hornear para que no se nos pegue y metemos en el congelador hasta que tengamos el resto de ingrediente listos.
En una cacerola ponemos la leche, azúcar, nata, queso, ponemos a fuego lento, hasta que rompa a hervir, añadimos la cuajada sin dejar de mover para que no se formen grumos.
Movemos hasta que empiece a espesar, en este momento apartamos del fuego y vertemos la masa en el molde, sobre la base de galletas.
Dejamos en el frigorífico hasta que esté bien fría, entonces decoramos con mermelada del sabor que mas nos guste y buen provecho.
No sabía como estaría y de verdad que me preocupaba ya que para mis amigos quiero lo mejor, los hechos hablaron por si solo, no quedo ni un trozo de tarta, así que eso fue mas que suficiente para quedar satisfecha.
Ingredientes:
-400ml de nata
-500 ml de leche
-300gr de queso de untar
-2 sobres de cuajada
-8 cucharadas de azúcar
-260gm de galletas
-100 gr mantequilla
-un taponcito de rom
-un poco de leche
-mermelada de fresa
Machacamos las galletas, personalmente prefiero que tenga algún que otro trocito y que no sea tan perfecto.
Derretimos la mantequilla a fuego lento, la mezclamos con las galletas, el ron y un poquito de leche, lo justo para obtener una pasta espesa con la que forraremos la base de nuestro molde; si vamos a usar molde desmoldable poner una capa de papel de hornear para que no se nos pegue y metemos en el congelador hasta que tengamos el resto de ingrediente listos.
En una cacerola ponemos la leche, azúcar, nata, queso, ponemos a fuego lento, hasta que rompa a hervir, añadimos la cuajada sin dejar de mover para que no se formen grumos.
Movemos hasta que empiece a espesar, en este momento apartamos del fuego y vertemos la masa en el molde, sobre la base de galletas.
Dejamos en el frigorífico hasta que esté bien fría, entonces decoramos con mermelada del sabor que mas nos guste y buen provecho.
Pintazaaa!!! Estoy enamorada de las tartas de queso..
ResponderEliminarUn beso!!
vaya tarta mas rica y deliciosa que te has preparado en un momento. la verdad es q con esta tarta triunfas en cualquier sitio.
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado estupenda y seguro que muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
mmmm...con un taponcito de ron :) Con tu permiso,me quedo la receta, magda. Esto está de muerte!! :) Biquiñossss
ResponderEliminarseguro que se lamieron los dedos, todos tus amigas, vaya tarta mas rica.
ResponderEliminarPásate por mi blog a recoger los premios que he dejado.
Feliz domingo
GUAUUUU QUE RICA¡¡¡¡, GUARDAME UN TROCITO PORFA¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarque rica Magda, a mi me chiflan las tartas de queso, asi que me llevo mi trocito, jejeje
ResponderEliminarfeliz domingo guapa!!
Adoro tartes de queijo e esta ficou uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
no me extraña que no quedara ni un trocito se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarque buena Magda a mi este tipo de tartas son las que mas me gustan lo que pasa es que yo siempre le añado gelatina tengo que probar un dia con cuajada que rica esta me llevo un trocito sabes que soy muy golosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Aunque mi medida es distinta es como siempre la hago con este tipo de queso. Y sobre todo la que mas hago porque es la preferida de mi madre, que me la pide muy, muy a menudo.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las tartas de queso!! Y la base..mmma vecesme hago solo base jaja y así paso unas meriendas super ligeras;);)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
me encntan estas tartas!! seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog, por si te gusta el hand-made
Me encanta la tarta de queso! Yo también la hago así, pero no le echo el ron!
ResponderEliminarLa próxima, se lo echaré porque seguro que le da un toque muy bueno!
Un saludo!
Con lo que me gusta el queso..! Me encanta estas tartas, es muy parecida a la tarta de cuajada, que bien alimentas a tus amigos, quedarian contentos, besos guapa..!
ResponderEliminarEsta tarta me encanta! es que nunca me cansaría de comerla, pero yo no le añado el licor.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Se ve deliciosa y muy refrescantela tarta.
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