lunes, 19 de noviembre de 2012

Tarta tatin de cebolla roja

Para empezar la semana  con una receta diferente y deliciosa os presento esta tarta tatin de cebolla roja, tenía muchas ganas de  probarla ya que desde que la vi en uno de los tantos libros de receta que tengo, me cautivó. En concreto la receta la he sacado de  un libro que se llama  "delicias al horno", me encanta cocinar en el horno, y si lo enciendo aprovecho y preparo mas de un plato, al menos lo intento para economizar, ahora bien, empezamos con la receta. 

Si queréis seguirme en facebook solo tenéis que pinchar en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/cocinaparapobres  y marcar me gusta.







Ingredientes para 4 personas :
-50gr de mantequilla
-25gr de azúcar
-500gr de cebolla roja pelada y cortada a cuartos
-3 cucharadas de vinagre de vino tinto 
-2 cucharadas de tomillo
-una lámina de hojaldre
-sal y pimienta 

En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar , lo derretimos a fuego lento
Incorporamos la cebolla y rehogamos a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que se dore y moviendo de vez en cuando.



Agregamos el vinagre y el tomillo, salpimentamos a gusto y cocemos a fuego medio hasta que los líquidos reduzcan y la cebolla quede cubierta por la salsa de mantequilla.




Ponemos el sofrito en nuestro molde y cubrimos con la lámina de hojaldre , presionando bien los bordes.



Cocemos al horno previamente precalentado, 20-25 minutos a 180º.



Para servir colocamos un plato sobre el molde y con cuidados damos la  vuelta y tendremos nuestra tarta, ahora a disfrutar.
Espero que os guste y feliz semana para tod@s.

16 comentarios:

  1. Pues si que es sencilla, y con seguridad buenisima Magda, tomo nota de elola, un beso

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gusta la cebolla, pero no se si me atrevería a hacer una así solo con ella. Tendría que probar en mini tartaletas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. hola Magda que rica y que original esta tarta me encanta y con cebolla tiene que estar riquisima seguro que esta te la copio jajaj
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  4. Magda realmente diferente a la tarta tatin de siempre...una versión que a mi que me gusta la cebolla seguro que me encanta..besos

    ResponderEliminar
  5. Qu ebuena….. me gusta la vista porque de cebolla no la he probado…...

    ResponderEliminar
  6. En casa tiene que gustar mucho esta receta.. tomo nota!! :)

    ResponderEliminar
  7. Hola Magada
    La cebolla roja me gusta mucho, segro que está deliciosa es tarta, para una cena rápida.
    bs

    ResponderEliminar
  8. Ayer hice una receta parecida que vo en el blog de tomates verdes fritos. Buenísima y con cebolla roja deliciosa :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro cebola roxa é das minhas preferidas.
    Essa tarte ficou linda eu ia adorar...que delicia que ficou.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Pues el resultado no puede ser mejor.Que rica!

    ResponderEliminar
  11. Este plato haría las delicias de mi madre! A ella le gusta mucho la cebolla roja, a mi no tanto, pero el aspecto no puedo negar que es delicioso, menudo color! Biquiños Magda :)

    ResponderEliminar
  12. Me gusta la propuesta, distinta y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hummm,aquí en casa nos encanta la cebolla.Me ha encantado tu tarta tan tin.:)
    Besos
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Que bueno este tatín.
    Un saludito

    ResponderEliminar