Para empezar la semana con una receta diferente y deliciosa os presento esta tarta tatin de cebolla roja, tenía muchas ganas de probarla ya que desde que la vi en uno de los tantos libros de receta que tengo, me cautivó. En concreto la receta la he sacado de un libro que se llama "delicias al horno", me encanta cocinar en el horno, y si lo enciendo aprovecho y preparo mas de un plato, al menos lo intento para economizar, ahora bien, empezamos con la receta.
Si queréis seguirme en facebook solo tenéis que pinchar en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/cocinaparapobres y marcar me gusta.
Ingredientes para 4 personas :
-50gr de mantequilla
-25gr de azúcar
-500gr de cebolla roja pelada y cortada a cuartos
-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
-2 cucharadas de tomillo
-una lámina de hojaldre
-sal y pimienta
En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar , lo derretimos a fuego lento
Incorporamos la cebolla y rehogamos a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que se dore y moviendo de vez en cuando.
Agregamos el vinagre y el tomillo, salpimentamos a gusto y cocemos a fuego medio hasta que los líquidos reduzcan y la cebolla quede cubierta por la salsa de mantequilla.
Ponemos el sofrito en nuestro molde y cubrimos con la lámina de hojaldre , presionando bien los bordes.
Cocemos al horno previamente precalentado, 20-25 minutos a 180º.
Para servir colocamos un plato sobre el molde y con cuidados damos la vuelta y tendremos nuestra tarta, ahora a disfrutar.
Espero que os guste y feliz semana para tod@s.
Si queréis seguirme en facebook solo tenéis que pinchar en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/cocinaparapobres y marcar me gusta.
Ingredientes para 4 personas :
-50gr de mantequilla
-25gr de azúcar
-500gr de cebolla roja pelada y cortada a cuartos
-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
-2 cucharadas de tomillo
-una lámina de hojaldre
-sal y pimienta
En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar , lo derretimos a fuego lento
Incorporamos la cebolla y rehogamos a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que se dore y moviendo de vez en cuando.
Ponemos el sofrito en nuestro molde y cubrimos con la lámina de hojaldre , presionando bien los bordes.
Cocemos al horno previamente precalentado, 20-25 minutos a 180º.
Espero que os guste y feliz semana para tod@s.
Pues si que es sencilla, y con seguridad buenisima Magda, tomo nota de elola, un beso
ResponderEliminarqué cosa más buena !!! enhorabuena ❤
ResponderEliminarMira que me gusta la cebolla, pero no se si me atrevería a hacer una así solo con ella. Tendría que probar en mini tartaletas.
ResponderEliminarBesinos
hola Magda que rica y que original esta tarta me encanta y con cebolla tiene que estar riquisima seguro que esta te la copio jajaj
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Magda realmente diferente a la tarta tatin de siempre...una versión que a mi que me gusta la cebolla seguro que me encanta..besos
ResponderEliminarQu ebuena….. me gusta la vista porque de cebolla no la he probado…...
ResponderEliminarEn casa tiene que gustar mucho esta receta.. tomo nota!! :)
ResponderEliminarHola Magada
ResponderEliminarLa cebolla roja me gusta mucho, segro que está deliciosa es tarta, para una cena rápida.
bs
Una delicia!!!!
ResponderEliminarAyer hice una receta parecida que vo en el blog de tomates verdes fritos. Buenísima y con cebolla roja deliciosa :)
ResponderEliminarAdoro cebola roxa é das minhas preferidas.
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda eu ia adorar...que delicia que ficou.
boa semana
bjs
Pues el resultado no puede ser mejor.Que rica!
ResponderEliminarEste plato haría las delicias de mi madre! A ella le gusta mucho la cebolla roja, a mi no tanto, pero el aspecto no puedo negar que es delicioso, menudo color! Biquiños Magda :)
ResponderEliminarMe gusta la propuesta, distinta y rica.
ResponderEliminarBesos.
Hummm,aquí en casa nos encanta la cebolla.Me ha encantado tu tarta tan tin.:)
ResponderEliminarBesos
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Que bueno este tatín.
ResponderEliminarUn saludito