La propuesta de hoy es bastante sencilla, la tenía pendiente desde hace bastante, y ahora como algo especial os la presento.
Como casi todas las recetas viene de un libro de los tantos que tengo. Hay que dejar escurrir bastante bien la endivia, sino puede estropear el sabor de este plato por completo; Sin mas paso a la receta, espero que os guste.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes par 2 personas
-4 Endivias
-4 lochas de jamón de york
-4 lonchas de queso
-sal
-Bechamel
-agua
-queso rallado
Para la bechamel:
-2 cucharadas de harina
-1 vaso y 1/2 de leche
-sal, pimienta y nuez moscada
En un cazo ponemos agua con un poco de sal, cuando rompa a hervir incorporamos las endivias enteras.
Cocemos a fuego flojo 15 minutos y escurrimos bien, ya que en la cocción coge mucha agua.
Mientras tanto, preparamos la bechamel, para ello en una sartén con un poco de aceite y sal tostamos la harina, y poco a poco vamos añadiendo leche sin dejar de mover para que no nos queden grumos. Por último añadimos un poco de pimienta y nuez moscada.
Cortamos las endivias por la mitad y envolvemos con una locha de queso y otra de jamón de york, colocamos en una fuente y cubrimos con bechamel.
Para finalizar espolvoreamos queso rallado , espolvoreamos un poco de pimienta y gratinamos.
Como casi todas las recetas viene de un libro de los tantos que tengo. Hay que dejar escurrir bastante bien la endivia, sino puede estropear el sabor de este plato por completo; Sin mas paso a la receta, espero que os guste.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes par 2 personas
-4 Endivias
-4 lochas de jamón de york
-4 lonchas de queso
-sal
-Bechamel
-agua
-queso rallado
Para la bechamel:
-2 cucharadas de harina
-1 vaso y 1/2 de leche
-sal, pimienta y nuez moscada
En un cazo ponemos agua con un poco de sal, cuando rompa a hervir incorporamos las endivias enteras.
Cocemos a fuego flojo 15 minutos y escurrimos bien, ya que en la cocción coge mucha agua.
Mientras tanto, preparamos la bechamel, para ello en una sartén con un poco de aceite y sal tostamos la harina, y poco a poco vamos añadiendo leche sin dejar de mover para que no nos queden grumos. Por último añadimos un poco de pimienta y nuez moscada.
Cortamos las endivias por la mitad y envolvemos con una locha de queso y otra de jamón de york, colocamos en una fuente y cubrimos con bechamel.
Para finalizar espolvoreamos queso rallado , espolvoreamos un poco de pimienta y gratinamos.
Una vez dorado a gusto retiramos y a disfrutar.
Nunca comi endivias mas essas deixaram com muita vontade de provar.
ResponderEliminarAspecto super delicioso.
bom fim de semana
bjs
Yo no soy muy aficionada a las endivias por el amargor, pero con ese aspecto tan bonito que tienen esas tuyas quizá me decida.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si quieres participar ya sabes.
Un abrazo
Esto debe de estar muy pero que muy rico Magda!!Me la apunto.:)
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde
Me parece un plato muy sencillo y muy rico, me parece un entrante perfecto y queda muy lucido.
ResponderEliminarBesinos
umm, yo también las hago así y mira que estan de buenas.
ResponderEliminarhola Magda si supieras que nunca las he probado y creo que ya va siendo hora y con lo apetitosas que las veo uhmmm me voy a animar a comerlas y asi seguro que me gustan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que ricas deben estar estas endivias. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/