Endivias gratinadas

 La propuesta de hoy es bastante sencilla, la tenía pendiente desde  hace bastante, y ahora como algo especial os la presento.
Como casi todas las recetas viene de un libro de los tantos que tengo. Hay que dejar escurrir bastante bien la endivia, sino puede estropear el sabor de este plato por completo; Sin mas paso a la receta, espero que os guste. 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Ingredientes par 2 personas
-4 Endivias
-4 lochas de jamón de york
-4 lonchas de queso
-sal
-Bechamel
-agua
-queso rallado

Para la bechamel:
-2 cucharadas de harina
-1 vaso y 1/2 de leche
-sal, pimienta y nuez moscada 


En un cazo  ponemos agua con un poco de sal, cuando rompa a hervir incorporamos las endivias enteras.
Cocemos a fuego flojo 15 minutos y escurrimos bien, ya que en la cocción coge mucha agua.


Mientras tanto, preparamos la bechamel, para ello en una sartén con un poco de aceite y sal tostamos la harina, y poco a poco vamos añadiendo leche sin dejar de mover para que no nos queden grumos. Por último añadimos  un poco de pimienta y nuez moscada. 


Cortamos las endivias por la mitad y envolvemos con una locha de queso y otra de jamón de york, colocamos en una fuente y cubrimos con bechamel.



Para finalizar espolvoreamos queso rallado , espolvoreamos un poco de pimienta y gratinamos. 




Una vez dorado a gusto retiramos y a disfrutar.






Comentarios

  1. Nunca comi endivias mas essas deixaram com muita vontade de provar.
    Aspecto super delicioso.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Yo no soy muy aficionada a las endivias por el amargor, pero con ese aspecto tan bonito que tienen esas tuyas quizá me decida.
    Estoy de sorteo si quieres participar ya sabes.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Esto debe de estar muy pero que muy rico Magda!!Me la apunto.:)
    Un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Me parece un plato muy sencillo y muy rico, me parece un entrante perfecto y queda muy lucido.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. umm, yo también las hago así y mira que estan de buenas.

    ResponderEliminar
  6. hola Magda si supieras que nunca las he probado y creo que ya va siendo hora y con lo apetitosas que las veo uhmmm me voy a animar a comerlas y asi seguro que me gustan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  7. Que ricas deben estar estas endivias. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario