sábado, 29 de diciembre de 2012

Pollo marinado con soja y sésamo


Tenemos por delante el fin de semana, a la vuelta de la esquina una semana nueva y un año por empezar.
Como en las entradas anteriores sigo con ideas sencillas y muy baratas para comer en estas fiestas y  sorprender a nuestros comensales. 
En esta ocasión hemos preparado un plato con carne, podemos acompañar de lo que prefiramos, yo como de costumbre lo acompañé de una rica ensalada y un poco de arroz en blanco, pero como digo ya cada uno de lo que mas le guste. 

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Ingredientes para cuatro personas:
-4 pechugas de pollos
-6 cucharadas de salsa de soja
-2 dientes de ajo
-1 vasito de vino blanco
-2 cucharadas de semillas de sésamos.
-aceite de oliva

En un cuenco ponemos el ajo picado junto al vino y la salsa de soja, 
Quitamos los nervios y grasas que puedan tener las pechugas, las cortamos en dados igualados, mas o menos del mismo tamaño y lo ponemos en el cuenco con el resto de ingredientes  a marinar, donde tapado dejaremos macerar  1 hora.

Pasada una hora escurrimos el  pollo, calentamos un poco de aceite de oliva y en una sarten doramos el pollo  a fuego medio durante 5 minutos,
Retiramos, añadimos un poco del líquido de la maceración  y dejamos reducir a fuego lento.
Antes de servir espolvoreamos con semilla de sésamo 

6 comentarios:

  1. Esta es una de esas recetas maravillosas que lo tiene todo: fácil, rica, rápida, sana... Es simplemente perfecta!

    Felices fiestas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Una receta sencilla pero llena de sabor, ideal.
    ¡Feliz 2013!

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  3. Paso para desearte feliz año, con este rico plato que nos has preprado.
    bs

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  4. una buena combinacion para el marinado.
    la verdad es q casan muy bien.
    saludos

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  5. Que rico !! Tengo que probarlo !!

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