Trufas al ron

Para arrancar estupendamente la semana os propongo estas trufas,  la idea la saco de un libro  que se llama " El placer  del chocolate".
Es realmente un bocado delicioso, y ademas muy fácil de preparar, ahora en la fecha que se aproxima es un detalle perfecto para regalar o simplemente para disfrutar en cualquier sobremesa, espero que os gusten y antes de pasar a la receta para quien no lo conozca, dejo el enlace al grupo de facebook  https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Trufas al ron de chocolate negro
-125 gr de chocolate negro
-una cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de ron
-100 gr de miga de bizcocho
-75 gr de azúcar glasé
-2 cucharadas de cacao el polvo


En un bol al baño maría derretimos el chocolate junto a la mantequilla, a fuego lento sin dejar de remover, por  último añadimos el ron y apartamos.

Incorporamos las migas de bizcocho  y  azúcar glasé, movemos muy bien hasta que queden todos los ingredientes integrados y dejamos en la nevera para que enfríe.


Hacemos bolas con la masa y las iremos pasando por cacao en polvo



Trufas al ron de chocolate blanco
-125 gr de chocolate blanco
-una cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de licor de almendras
-100 gr de miga de bizcocho
-75 gr de azúcar glasé
-2 cucharadas de cacao el polvo


En un bol al baño maría derretimos el chocolate junto a la mantequilla, a fuego lento sin dejar de remover, por  último añadimos el licor de almendras y apartamos.


Incorporamos las migas de bizcocho  y  azúcar glasé, movemos muy bien hasta que queden todos los ingredientes integrados y dejamos en la nevera para que enfríe.

Hacemos bolas con la masa y las iremos pasando por azúcar glasé.

**Estas trufas se conservan hasta 2 semanas en un lugar fresco. 

Comentarios

  1. Ooohhhh, se ven deliciosas! Nunca había visto unas trufas que lleven bizcocho. Tienen que estar de escándalo!

    ResponderEliminar
  2. Nos la apuntamos para esta navidad, aunque ya hemos comprado algunas congeladas siempre nos gusta meternos en la cocina a experimentar.

    http://lacocinadedonadona.blogspot.com.es/2012/12/la-croquetisima-de-chipiron.html

    ResponderEliminar
  3. Me parecen fáciles Magda, intentaré hacerlas dentro de todos los proyectos para estas fechas, aunque cambiaré el licor, no creo que haya problema no??
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. ohhh pero qué fácil !!! ... ¿miga de bizcocho? no sabía :)
    Tendré que probarlo .... y comerlo !! jajajaj

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, Magda! Si estuvieran estas trufas en la mesa de mi cocina ahora, menudo peligro tendrían!! Lo de las dos semanas ni en sueños, hija :) Están deliciosas y de verdad me parecen siempre un acierto para regalar a los más queridos! Disfruta de estos días prenavideños!Biquiñosss

    ResponderEliminar
  6. Esta noche ya he visto dos recetas de trufas las tuyas y las de otra amiga bloggera..Y me estoy quedando con un antojo de trufas impresionates,jajajaja
    Pero que ricas,por dios!!!:)
    Un besazo Magda

    ResponderEliminar
  7. Adoro trufas e essas ficaram lindas,impossivel será parar de as comer.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Muy fáciles y seguro que muy ricas.besinos

    ResponderEliminar
  9. Que trufas más ricas te han quedado, y más sencillas no pueden ser.
    Un saludo.

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. ¡¡¡que ricas!!!, son un vicio,......empezar y no acabar de comerlas.

    ResponderEliminar
  11. ¿Quién puede resistirse a unas trufas como estas?
    ¡Yo no!
    Muacs

    ResponderEliminar
  12. ummmm por favor!! que perdición!! una delicia sin duda!!

    Estoy de sorteo navideño por si te quieres pasar!! besos

    ResponderEliminar
  13. PArece muy sencilla, tengo que hacerla.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Suelo echarlas brandy, pero con le ron tienen que estar también muy buenas, te quedaron fantasticas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. que delicia de trufas y que ganitas ya de NAVIDADES, verdad? Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario