Desde que fui con mi familia a comer a un restaurante marroquí, quedé cautivada con sus comidas, no han sido muchos los platos que he probado, menos aún los que preparé, pero hasta ahora todos muy ricos, por lo que cada vez que puedo voy preparando alguna receta árabe.
En este caso preparamos este pan para acompañar otros platos, como veréis es muy sencillo de preparar y está bastante bueno.
Aprovecho también para deciros que por motivos personales, ando bastante ausente y apenas me conecto, de verdad que me gustaría, pero por ahora es imposible.
Un beso y paso a la receta.
Ingredientes
En este caso preparamos este pan para acompañar otros platos, como veréis es muy sencillo de preparar y está bastante bueno.
Aprovecho también para deciros que por motivos personales, ando bastante ausente y apenas me conecto, de verdad que me gustaría, pero por ahora es imposible.
Un beso y paso a la receta.
Ingredientes
-30gr de harina
-200 gr de semola fina de trigo
-15 a 20g de levadura
-1 cucharadita de sal
-sésamo
-sésamo
-Aproximadamente 400 ml de agua tibia.
Ponemos en un bol la harina con la levadura, semola de trigo y la sal, vamos añadiendo poco a poco el agua .
Amasamos muy bien hasta obtener una masa suave y manejable.
Damos forma a nuestro pan , pinchamos un poco con un tenedor y ponemos un poco de semillas de sésamo.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen y
horneamos a 180º hasta que esté un poco tostado.
Ponemos en un bol la harina con la levadura, semola de trigo y la sal, vamos añadiendo poco a poco el agua .
Amasamos muy bien hasta obtener una masa suave y manejable.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen y
horneamos a 180º hasta que esté un poco tostado.
Muy buena receta, Magda! La cocina árabe me gusta mucho... Te abre las puertas abiertas otro mundo gastronómico, lleno de especias y ricos olores...
ResponderEliminarGracias Tytania
EliminarQue curioso Magda!!Gracias por compartir la receta guapa
ResponderEliminarBesos
De nada :) un beso
EliminarNunca fiz desse pão mas vou ter que fazer pois adorei o aspecto.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
estaba bueno y no es muy complicado de hacer!
EliminarPues bien sencilla que es esta receta! con lo que me gusta el pan árabe!
ResponderEliminarEspero que todo te salga bien y puedas reintegrarte al blog en cuanto puedas :D
Un beso,
Gracias por pasar!
EliminarUn pan muy rico y muy bien explicada la elaboración.
ResponderEliminarMuacs
Magdalena me quedo la receta como pendiente porque tu lo explicas como si nada, pero para mi hacer pan es super dificil, y te ha quedado genial.
ResponderEliminarYa te contare algún día a mi como me sale.
Si no te molesta me la voy a poner en la lista de mi blog, que empezó con animo de hacerlas todas, pero creo que va a ser un poco dificil.
Le pongo un link en esta pagina La Tauleta, recetas de Otros Blogs
si quieres que lo quite me lo dices vale, pero solo es un enlace.
Un saludo
Voy a ponerlo ahora
Está perfecto! y te lo digo yo que nací en Ceuta y he visto unos pocos de estos panes (que por cierto, nunca he hecho la verdad)
ResponderEliminarUn besito.
Q rico se ve
ResponderEliminarHola Magda a mi tambien me gusta lo poco que probe de la comida arabe tenemos aqui uno muy cerca de mi casa y he ido una o dos veces con Marcos que le encanta la comida arabe... este pan voy a tener que hacerlo se ve delicioso me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
En casa nos gusta mucho hacer el pan y te aseguro que lo vamos a probar, tiene una pinta muy buena. Saludos,
ResponderEliminarHola!! de harina son 300 no?¿ con 30 no me ha salido :(
ResponderEliminarMerciiii
Son 30 de harina + 200gr semola fina de trigo
EliminarSi no encuentras las sémola puede poner solo harina..(230 de harina.. pero no sería el mismo resultado)
EliminarTe he descubierto por casualidad y veo este pan que te ha salido genial, te lo digo yo que lo he comido mucho cuando vivia en Marruecos.
ResponderEliminarTeinvito a ver mi blog, el tuyo me esta encantando y me vas a tener por aquí amenudo.
Un beoste
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/