Pan árabe

Desde que  fui con mi familia a comer a un restaurante marroquí, quedé cautivada con sus comidas, no han sido muchos los platos que he probado, menos aún los que preparé, pero hasta ahora todos muy ricos, por lo que cada vez que puedo voy preparando alguna receta árabe. 
En este caso preparamos este pan para acompañar otros platos, como veréis es muy sencillo de preparar y está bastante bueno.
Aprovecho también para  deciros que por motivos personales, ando bastante ausente  y apenas me conecto, de verdad que me gustaría, pero por ahora es imposible. 
Un beso y paso a la receta. 




Ingredientes
-30gr de harina
-200 gr de semola fina de trigo 
-15 a 20g de levadura 
-1 cucharadita   de sal
-sésamo
-Aproximadamente 400 ml de agua tibia.

Ponemos en un bol la harina con la levadura, semola de trigo  y la sal, vamos añadiendo poco a poco el agua .
Amasamos muy bien hasta obtener una masa suave y manejable.


Damos forma a nuestro pan , pinchamos un poco con un tenedor  y ponemos un poco de semillas de sésamo.





Dejamos reposar hasta que doble su volumen y 
  horneamos a 180º hasta que  esté un poco tostado. 

Comentarios

  1. Muy buena receta, Magda! La cocina árabe me gusta mucho... Te abre las puertas abiertas otro mundo gastronómico, lleno de especias y ricos olores...

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  2. Que curioso Magda!!Gracias por compartir la receta guapa
    Besos

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  3. Nunca fiz desse pão mas vou ter que fazer pois adorei o aspecto.
    Bom domingo
    bjs

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  4. Pues bien sencilla que es esta receta! con lo que me gusta el pan árabe!

    Espero que todo te salga bien y puedas reintegrarte al blog en cuanto puedas :D

    Un beso,

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  5. Un pan muy rico y muy bien explicada la elaboración.
    Muacs

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  6. Magdalena me quedo la receta como pendiente porque tu lo explicas como si nada, pero para mi hacer pan es super dificil, y te ha quedado genial.
    Ya te contare algún día a mi como me sale.

    Si no te molesta me la voy a poner en la lista de mi blog, que empezó con animo de hacerlas todas, pero creo que va a ser un poco dificil.

    Le pongo un link en esta pagina La Tauleta, recetas de Otros Blogs

    si quieres que lo quite me lo dices vale, pero solo es un enlace.
    Un saludo
    Voy a ponerlo ahora

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  7. Está perfecto! y te lo digo yo que nací en Ceuta y he visto unos pocos de estos panes (que por cierto, nunca he hecho la verdad)
    Un besito.

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  8. Hola Magda a mi tambien me gusta lo poco que probe de la comida arabe tenemos aqui uno muy cerca de mi casa y he ido una o dos veces con Marcos que le encanta la comida arabe... este pan voy a tener que hacerlo se ve delicioso me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. En casa nos gusta mucho hacer el pan y te aseguro que lo vamos a probar, tiene una pinta muy buena. Saludos,

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  10. Hola!! de harina son 300 no?¿ con 30 no me ha salido :(
    Merciiii

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    Respuestas
    1. Son 30 de harina + 200gr semola fina de trigo

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    2. Si no encuentras las sémola puede poner solo harina..(230 de harina.. pero no sería el mismo resultado)

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  11. Te he descubierto por casualidad y veo este pan que te ha salido genial, te lo digo yo que lo he comido mucho cuando vivia en Marruecos.
    Teinvito a ver mi blog, el tuyo me esta encantando y me vas a tener por aquí amenudo.
    Un beoste
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/

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