jueves, 7 de marzo de 2013

Espárragos de Tudela

Gracias al grupo de facebook conocí esta receta, como podréis comprobar no presenta mayor complicación y el resultado me encantó, tanto que en cuanto tenga la ocasión  la hago nuevamente.
Desde aquí  aprovecho para dar las gracias  a la chica que me dio la receta y a tod@s los que participáis en el grupo.







Ingredientes:

-aceite de oliva
-sal
-1 cebolla
-chorizo
-1 cucharadita de harina
-agua
-espárragos de Tudela

Limpiamos los espárragos, retirando hebras o hilos, en mi caso me ayudé del pela patatas.
Ponemos una cazuela con un poco de sal  al fuego, cuando el agua rompa a hervir   añadimos los espárragos y dejamos cocer  entre 15 y 25  minutos aproximadamente, depende del tamaño de los espárragos.
Mientras cuecen los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos  una cebolla rallada




 una vez esta tenga color, añadimos el chorizo cortado en dados y por último una cucharadita de harina.



Mezclamos todo bien y dejamos que se tueste la harina.



Ponemos los espárragos escurridos con el sofrito preparado.



Añadimos un poco de caldo de la cocción, sal  y mezclamos todo bien.



Ahora solo nos queda saborear esta delicia.


8 comentarios:

  1. Ooooh! No conocía para nada esta receta!! Qué espárragos tan ricos!! Me encantan!! Encima con el toque del chorizo, mmmm.. me imagino el sabor!! Qué delicia!!

    Perdona si no vengo muy frecuentemente, te aseguro que te leo aunque no te comente! Estas semanas voy muy mal de tiempo y digamos que solo tengo media hora al dia para estar por blogs!! Perdona guapa!! Eso si, en facebook ya estoy pendiente :)

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Qué receta tan rica !!!!!!!!!! me ha gustado muchísimo esa salsa, y me imagino que tambien podrá hacerse con espárragos de bote.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos si señor... a mi particularmente me gustarían mas con jamón. Los haré en cuanto pueda.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. me declaro pobre, ante estos espárragos, están de muerte! me los veo preparando esta noche o mañana si hoy no me da tiempo!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. No presenta complicación y que exquisita la veo.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los espárragos son muy diuréticos y esta receta no la conocía.Muy rica y bien presentada.Besosss

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza de esparragos y en nada estamos en el tiempo de ellos..Me requetegusta Magda...Bs

    ResponderEliminar