domingo, 30 de junio de 2013

Bizcocho de Piña


 Despedimos el mes de Junio con este bizcocho, espero que os guste. 
Os invito a  conocer el grupo de facebook  https://www.facebook.com/cocinaparapobres









Ingredientes:

  • 130 gramos de azúcar moreno 
  • 40 gramos de mantequilla
  • dos cucharadas de agua 
  • 6 rodajas de piña
  • guindas

  • un vaso de jugo de piña
  • 1 vaso de aceite de semilla
  • 1 vaso u y 1/4 de azúcar blanca
  • 1 vaso de azúcar moreno 
  • 4 huevos
  • 1 vaso de harina de trigo
  • 2 vasos de harina integral
  • 1 sobre de levadura.


Ponemos en un cazo los 130 gramos de azúcar moreno con la mantequilla  a fuego flojo y moviendo hasta que se mezcle e integren bien los dos ingredientes.



Añadimos dos cucharadas de agua y movemos bien.

Forremos un molde con papel de hornear, en la base  ponemos las rodajas de piña como mas nos gusten,  y las guindas.
Cubrimos con el caramelo obtenido anteriormente. 




En un bol mezclamos el zumo de piña con el azúcar y el aceite, mezclamos muy bien y añadimos los  huevos.



Añadimos la harina junto a la levadura y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y suelta.


Vertemos al molde y horneamos, en mi horno  a 160 grados lo he tenido que hornear 1 h y 30 minutos, con el fuego arriba y abajo.



Cada horno es un mundo así que lo mejor es que cuando lo veamos con doradito pinchemos en el centro a ver si ya esta, si el palito con el que pinchemos sale limpio apartamos, sino dejamos 5 minutos y repetimos operación hasta que el palito salga limpio.



Tenemos que desmoldar antes deque enfría,  en este caso desmoldamo y damos la vuelta al dulce.



Con mucho cuidado retiramos el papel de hornear y listo. 

12 comentarios:

  1. Que delicia Magda..Me encanta la piña!!hummmm

    ResponderEliminar
  2. he visto este bizcocho en varios bloc, voy a apuntarme la receta para hacerlo me parece sencillo y buenisimo.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bizcocho se ve delicioso, te quedo precioso, me llevo un trocin
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  4. Hola Magda! qué bizcocho tan rico!!!! Desde luego, la presentación es deliciosa y doy fe de que está muy bueno, seguro! En casa solemos hacerlo pero de yogurt de piña y con la misma decoración. Es un bizcocho fresco y muy agradecido :) Me paso a conocer el grupo guapa! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  5. Es maravillosa !!!yo tambien la hago y siempre hace que quedes como una reina....besitos.

    ResponderEliminar
  6. É um bolo que gosto muito mas que raramente faço
    Este ficou lindo...lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Delicioso¡¡¡ los bizcochos con frutas me pirran. besos

    ResponderEliminar
  8. La piña deja un sabor muy refrescante a los bizcochos, para este tiempo viene muy bien!!

    Abrazos y buen verano!

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta y qué bonito que te ha quedado, me llevo un cachito que a pesar de las horas estoy golosa.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo!!!yo lo hice y causo furor,ademas es sencillisimo de hacer

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo. Gracias por compartir

    ResponderEliminar