Dentro de unos días se celebra la noche de San Juan, es una fiesta para celebra la llegada del solsticio de verano en el gemisferio norte, cuyo rito principal consiste en encender hogueras, con la finalidad de dar mas fuera al sol. Simbólicamente el fuego también tiene un papel purificador en las personan que lo contemplan.
Aunque en casa no hemos seguido nunca la tradición, el año paso preparé la primera cosa.. y este quería hacer otra versión que he visto en un libro, para poder compartir la receta con todos vosotros.
Si queréis ver la otra receta podéis verla aquí .
También os dejo el enlace para el grupo que tenemos en facebook, donde espero compartáis vuestras recetas :) un millón de gracias a tod@s por seguir en este camino.
Para seguir mi cocina bien de cerca, podéis uniros al grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
Repartimos por encima las frutas confitadas , espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar 1 hora para que aumente su volumen.
Aunque en casa no hemos seguido nunca la tradición, el año paso preparé la primera cosa.. y este quería hacer otra versión que he visto en un libro, para poder compartir la receta con todos vosotros.
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Ingredientes:
- 300 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura en polvo
- 1 tacita de leche
- 2 huevos
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- una pizca de sal
- la ralladura de un limón
- una copita de anís
- frutas confitadas
- almendras picadas
Disolvemos la levadura el la leche tibia , añadimos el azúcar y un poco menos de la mitad de la harina.
Amasamos hasta conseguir una bola blanda , cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Con el resto de harina formamos una corona, colocamos en el centro los huevos, la mantequilla, ralladura de limón, anís y una pizca de sal.
Trabajamos para integrar los ingredientes y añadimos la masa que teníamos reposando; Seguimos amasando hasta obtener una masa fina y compacta.
Extendemos la masa en una bandeja de hornear, previamente espolvoreada con harina , dejamos aproximadamente 1 cm de grosor.
Horneamos con el horno precalentado a 230º durante 20 minutos.
Maravilhosa esta receita, fiquei aqui de água na boca!!
ResponderEliminarBeijinho
una preciosa y deliciosa coca de San Juan
ResponderEliminarpues se ve una coca muy rica!!! este año tengo q hacerla yo!!
ResponderEliminaruhmm deliciosa! bicos
ResponderEliminarA mi me encanta rellena de cabello de ángel....estupenda tu receta !!!!!!
ResponderEliminarBesosssss
Pues yo nunca he hecho una coca!! pero ultimamente no paro de verlas y tienen muy buena pinta. voy a tener que intentarlo...
ResponderEliminarMe encanta.. seguro que estaba muy buena.
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