jueves, 11 de julio de 2013

Patatas alioli

Ricas y muy sabrosa, sin duda una receta que apetece mucho ahora en verano aunque es válida para cualquier otra época del año.
Os dejo la receta paso a paso y como en otras ocasiones, preparamos mayonesa o aliolio con leche, nada de huevo. espero que os guste. 

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Ingredientes:
  • patatas
  • leche
  • perejil
  • ajo 
  • sal
  • vinagre 
  • aceite de semilla
Ponemos las patatas a cocer con la piel en agua hirviendo durante aproximadamente 35 minutos; Una vez cocidas escurrimos y dejamos enfriar y troceamos.

Para preparar el alioli ponemos en el vaso de la batidora  1/2 vaso de leche , 1 vaso de aceite de semilla, sal, vinagre, perejil y un ajo pelado.

Batimos sin mover, una vez que empieza a emulsionar movemos la batidora.


Por último mezclamos las patatas con el alioli y comemos bien fresquito. 



***Para hacer mas cantidad de alioli , simplemente hay que respetar las proporciones. Hay que poner el doble de aceite que de leche, si ponemos un vaso de leche.. pondríamos dos de aceite. 

9 comentarios:

  1. Pues mira que la he probado a menudo, pero nunca la he hecho en casa, me has dado una idea!!

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  2. ¡¡¡como apetece este plato!!!

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  3. Me las comería todas y bien cargaditas de ajo, me encantan!

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  4. Simples e ficam excelentes.
    Gosteii muito.
    bjs

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  5. Me encantan las patatas con allioli y así no las he probado nunca y me parece una buena versión.

    besos

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  6. Que bueno..... Marcos, no hace mas que pedir que se lo haga a ver si un día de estos cae.
    Me gusta la idea de no usar huevo en la salsa probare
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. QUE RICAS!! ME ENCANTA EL ALIOLI.BSSSSS

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  8. a mi me vuelve loca el all i oli, y estas patatas, ummmm

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