Patatas alioli

Ricas y muy sabrosa, sin duda una receta que apetece mucho ahora en verano aunque es válida para cualquier otra época del año.
Os dejo la receta paso a paso y como en otras ocasiones, preparamos mayonesa o aliolio con leche, nada de huevo. espero que os guste. 

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Ingredientes:
  • patatas
  • leche
  • perejil
  • ajo 
  • sal
  • vinagre 
  • aceite de semilla
Ponemos las patatas a cocer con la piel en agua hirviendo durante aproximadamente 35 minutos; Una vez cocidas escurrimos y dejamos enfriar y troceamos.

Para preparar el alioli ponemos en el vaso de la batidora  1/2 vaso de leche , 1 vaso de aceite de semilla, sal, vinagre, perejil y un ajo pelado.

Batimos sin mover, una vez que empieza a emulsionar movemos la batidora.


Por último mezclamos las patatas con el alioli y comemos bien fresquito. 



***Para hacer mas cantidad de alioli , simplemente hay que respetar las proporciones. Hay que poner el doble de aceite que de leche, si ponemos un vaso de leche.. pondríamos dos de aceite. 

Comentarios

  1. Pues mira que la he probado a menudo, pero nunca la he hecho en casa, me has dado una idea!!

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  2. ¡¡¡como apetece este plato!!!

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  3. Me las comería todas y bien cargaditas de ajo, me encantan!

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  4. Simples e ficam excelentes.
    Gosteii muito.
    bjs

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  5. Me encantan las patatas con allioli y así no las he probado nunca y me parece una buena versión.

    besos

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  6. Que bueno..... Marcos, no hace mas que pedir que se lo haga a ver si un día de estos cae.
    Me gusta la idea de no usar huevo en la salsa probare
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. QUE RICAS!! ME ENCANTA EL ALIOLI.BSSSSS

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  8. a mi me vuelve loca el all i oli, y estas patatas, ummmm

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