La propuesta de hoy es dulce y refrescante, es la primera receta que publico de helado casero.
Encontré esta receta en el foro de infojardin el verano pasado, y ya la he preparado repetidas veces, ya que a mi chico es un helado de los que mas le gusta.
Aprovecho para compartir esta rica receta y participar en el evento que hay en curso en el grupo de facebook, para el que tenemos que preparar helados y polos, así que si os animáis este es el enlace :
Ingredientes
Mezclamos la ralladura de limón con el azúcar y el zumo, mezclamos y dejamos macerando con las ramas de romero durante media hora, removiendo de vez en cuando.
Encontré esta receta en el foro de infojardin el verano pasado, y ya la he preparado repetidas veces, ya que a mi chico es un helado de los que mas le gusta.
Aprovecho para compartir esta rica receta y participar en el evento que hay en curso en el grupo de facebook, para el que tenemos que preparar helados y polos, así que si os animáis este es el enlace :
https://www.facebook.com/events/485663528191512/
Para no perderos ningún evento ni niguna de mis recetas, podéis seguirlo todo en facebook en la siguiente dirección : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes
- 500 mls. de nata líquida para montar
- 100 grs. de azúcar
- 100 mls. de zumo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 ó 4 cucharadas de miel
- 2 ramitas de romero (de unos 10 cms. de largo)
- Un pellizco de sal
Mezclamos la ralladura de limón con el azúcar y el zumo, mezclamos y dejamos macerando con las ramas de romero durante media hora, removiendo de vez en cuando.
Montamos la nata a punto de nieve, le añadimos la miel y movemos.
Ahora añadimos la mezcla preparada anteriormente, tenemos dos posibilidades, o bien retiramos el romero y añadimos el resto o yo lo que suelo hacer es añadir algunas hojas de romero para potenciar el sabor.
Añadimos la mezcla a la heladera y dejo 25 minutos, pasado este tiempo ponemos la mezcla en una fiambrera y al congelador.
Para quien no tenga heladera, directamente mete la mezcla en el congelador, cuando esta empiece a congelase aproximadamente a la hora, removemos enérgicamente para evitar que se cristalice, volvemos a meter en el congelador y a la hora volvemos a repetir la operación.. este paso lo haremos tres veces, y por último dejamos que se congele.
Ahora a disfrutar!
com este calor os gelados são o que há de melhor,esta ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbj
Que helado más rico, no me extraña que sea el preferido de tu chico. Me llevo la receta y me quedo por aquí a ver que más cocinas. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta y eso del romero le tiene que dar un toque muy rico.
ResponderEliminarbesos
Una copita de este helado esta mañana me habría ido de perlas! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
me parece un helado fantástico ...para finalizar cualquier buena comilona...
ResponderEliminarBesitos.