La propuesta de hoy es dulce, arrancamos la semana con una tarta muy rica que preparé el año pasado para el cumpleaños de mi padre.
En esta ocasión el bizcocho que usaremos es que te viene ya preparado y en láminas, aunque con cualquier bizcocho básico que preparemos quedará igual de rica o mas.
La idea para preparar la tarta la saco de esta web : http://www.petitchef.es/
Espero que os guste la receta y si queréis conocer el grupo que tenemos en facebook esta es la dirección:
Ingredientes:
para la nata:
Para la crema de trufa:
Para la cobertura de yema
Ponemos otra capa de bizcocho y le damos unas pinceladas con almíbar, esta capa la cubrimos con la crema de trufa y poniendo sobre esta las nueces troceadas.
En esta ocasión el bizcocho que usaremos es que te viene ya preparado y en láminas, aunque con cualquier bizcocho básico que preparemos quedará igual de rica o mas.
La idea para preparar la tarta la saco de esta web : http://www.petitchef.es/
Espero que os guste la receta y si queréis conocer el grupo que tenemos en facebook esta es la dirección:
Ingredientes:
para la nata:
- 600 gramos de nata
- 150 gramos de azúcar
Para la crema de trufa:
- 400 gramos de nata para montar
- 100 gramos de azúcar
- 4 cucharadas grandes de cacao en polvo
- nueces troceadas
Almíbar
- 1/2 vaso de agua
- una copita de licor de almendras sin alcohol
- 3 cucharadas de azúcar.
Para la cobertura de yema
- 1/2 vaso de agua
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 5 yemas de huevo
- el zumo de 1/2 limón
- 30 gramos de mantequilla
- una tira de piel de limón
- canela en rama
otros..
- 3 láminas de bizcocho
- almendras picada caramelizadas
- azúcar moreno
Montamos la nata con el azúcar y reservamos, hacemos lo mismo con la crema de trufa, para ello montamos la nata con el azúcar y el cacao e polvo, reservamos en el frigorífico.
Ponemos un cazo al fuego con 1/2 vaso de agua, una copa de licor de almendra sin alcohol y tres cucharadas de azúcar, movemos y una vez que rompa a hervir apartamos.
Ahora vamos a montar la tarta, ponemos la primera lámina de bizcocho directamente en el plato donde vamos a servir el pastes, le damos una pinceladas con almíbar y con ayuda de una manga pastelera le echamos la nata montada.
Reservamos en la nevera con la última base de bizcocho sobre la capa de trufa.
Para hacer la crema de yema preparamos un almíbar con el azúcar, agua zumo de medio limón, la tira de cascara de limón y la rama de canela, una vez hierva apartamos y dejamos entibiar.
Diluimos la maizena en dos cucharadas de leche , mezclamos con las yemas de huevo, mezclamos con el almíbar al que le hemos retirado la piel de limón y el palo de canela, ponemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese, una vez retirada del fuego añadimos la mantequilla.
La yema es preciso quemarla antes de poner sobre el bizcocho , como no disponía de soplete, la metí en el microondas con un pozo de azúcar moreno, poniendo solo la opción para gratinar.
Pintamos la ultima capa de bizcocho con almíbar y por último cubrimos con la crema de yema.
Con la nata que sobró cubrimos el contorno de la tarta y decoramos con almendras picadas.
Tomo nota para cuando tenga algún cumpleaños :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ummmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy buena la tarta, me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarDeliciosa! Te ha quedado muy bonita y dulce.
ResponderEliminarFicou tão lindo e o interior uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Me encanta esta tarta y te ha quedado con una pinta increible Magda!!Bs
ResponderEliminarMe chifla la tarta san Marcos!!!! Yo que la veo tan dificil y con tus explicaciones hasta creo que me atreveria, jeje!!!
ResponderEliminarBesinesssss
hummm nunca la he preparado en casa, pero viendo como te ha quedado voy a ver si me animo! un besazo
ResponderEliminarLa tarta San Marcos es una tarta inflaible, gusta a todo el mundo. Yo la hago a menudo. :-)
ResponderEliminarBesitosss
Que sabroso esta esto, mmmmm para llevarse un trocito, besos
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